Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    30
  • Самый ранний:
    07.02.2019
  • Самый поздний:
    11.03.2021
Найдено 30 объектов
11.03.2021

Новые факты и знакомства

Не успели оглянуться, как месяц пролетел, и вновь в КИЦ им. А.С. Пушкина собрались члены клуба «Краевед». Встреча началась со знакомства. К нам в гости приехала из города Кириши Антонина Михайловна Космачева, руководитель автономной некоммерческой организации по развитию социально значимых сфер жизни и индивидуального творчества «Бирюзовая линия». Она привезла в КИЦ обновлённую передвижную выставку, посвященную Ивану Дмитриевичу Путилину.
11.03.2021

Первый блин – только начало

Когда готовишь материал для газеты, всегда опираешься на факты, имеющиеся мнения или основательные доказательства. Этот раз — не исключение: тема изучена основательно и даже несколько раз опробована на вкус, можно даже сказать, статья пропитана ароматом сдобных, ещё пышущих жаром блинов – ведь в самом разгаре Масленица.
25.02.2021

Не дать исчезнуть

21 февраля, в международный день родного языка, в сети Интернет стартовал проект #НародЗемли, направленный на сохранение языкового многообразия Ленинградской области — родного языка одного из древнейших народов региона.
22.01.2021

Враг не пройдёт.Валимский рубеж

Победным боям 1941 года была посвящена военно-историческая реконструкция «Валимский рубеж. Осень 1941 года», которая прошла 16 января в парке «Ильинский» в городе Волхове.
10.12.2020

Ожившая история

Пасмурным субботним днём первой недели декабря не по-зимнему теплый воздух над городом Волховом сотрясали звуки одиночных выстрелов, пулемётных очередей, взрывов и рычания моторов военной техники.
26.11.2020

В память о Великой Отечественной войне на Ленинградской земле

Проект «О прошлом память сохраним» получил продолжение в онлайн формате. Одно из плановых событий – конференция по обмену информацией и опытом – собрало участников посредством видеосвязи.
26.11.2020

Из рукописного наследия художника-передвижника Василия Максимова

1 декабря исполнится 109 лет со дня смерти нашего выдающегося земляка, художника -передвижника, академика Василия Максимовича Максимова. Каждый новый документ, проливающий свет на жизнь и творчество художника-передвижника, академика живописи Василия Максимовича Максимова, представляет большой интерес для волховских краеведов.
26.11.2020

Школа имени В.С. Черокова

25 ноября Совет депутатов Волховского муниципального района Ленинградской области принял решение о присвоении муниципальному образовательному бюджетному учреждению «Новоладожская средняя общеобразовательная школа №1» почетного наименования «Новоладожская средняя общеобразовательная школа имени вице-адмирала В.С. Черокова».
29.10.2020

Подводная лодка «Волхов» – в составе Военно-морского флота

Торжественная церемония подъема Андреевского флага прошла на глубоководной набережной предприятия «Адмиралтейские верфи» 24 октября.
22.10.2020

Связь времен и поколений

24 октября в г. Волхове состоится первое мероприятие из серии «Кабель жизни». Мероприятия посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и памяти подвига Ленинградцев.
12.10.2020

«Мы бодры, веселы...»

Эта фраза из известного советского фильма «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» давно стала крылатой. А как часто мы задумываемся над тем, что на самом деле нужно, чтобы всегда быть бодрыми и веселыми? В современном мире мы постоянно спешим и, порой, совсем мало уделяем внимание таким вещам как здоровый сон, спорт и здоровое питание. Именно от последнего и зависит наш иммунитет и здоровье в целом.
17.09.2020

В надежде на «Чистое» будущее Старой Ладоги

О мусороперерабатывающем заводе в Старой Ладоге, который расположился на месте бывшего молочного производства ООО «Волховский плюс», с февраля по май прошлого года писала практически вся региональная пресса. Потом шумиха стихла, а проблема, как оказалось, осталась. Мы решили еще раз, но уже более детально, разобраться в сложившейся ситуации: осталась ли ещё надежда на «чистое» будущее древней столицы Руси — столицы «Серебряного ожерелья России»?