Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    07.02.2019
  • Самый поздний:
    08.06.2020
Найдено 14 объектов
08.06.2020

«Подвигу бойцов Волховского фронта посвящается»

Подведены итоги областного конкурса «Ленинградская память», который стал ещё одной возможностью почтить память героев Великой Отечественной войны и ещё раз выразить слова благодарности за подвиг нашим дорогим ветеранам. В номинации «Ожившие истории» третье место занял Егор Сафонов. Сегодня мы публикуем стихи, из которых родилась песня и был создан клип, что стал бронзовым призером конкурса.
14.05.2020

«Архивы рассказывают…»

Важность и необходимость проекта Дома дружбы Ленинградской области «Архивы рассказывают…», реализуемого при поддержке областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, руководители архивов, представители национально-культурных организаций и СМИ обсудили 7 мая в ходе онлайн-конференции.
30.04.2020

«Архивы рассказывают…»

Дом дружбы Ленинградской области подготовил документальную выставку «Архивы рассказывают…», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.Сегодня мы начинаем знакомить своих читателей с материалами, представленными на выставке, и публикуем часть архивов Государственного архива Республики Бурятия.
30.03.2020

Браки заключаются на небесах – регистрируются в ЗАГСе

До 1918 года в России признавались только религиозные формы заключения брака. Сегодня правомерным признается лишь гражданский брак. Древняя крылатая фраза гласит: «браки заключаются на небесах», но даже если они и рождаются на небесах, официальными становятся после регистрации в ЗАГСе. О том, как на сегодняшний день проходит церемония бракосочетания в Волховском районе и что тому сопутствует, мы поговорили с начальником отдела ЗАГС Натальей Вадимовной Сайченко.
19.03.2020

Президентский грант поможет сохранить историю

На прошлой неделе в КСК «Алексино» села Колчаново состоялась презентация проекта «Колчановская святыня. Спасаем храм от разрушения», обладателя Президентского гранта по итогам первого грантового конкурса 2020 года в номинации «Сохранение исторической памяти».
12.03.2020

Способность видеть и творить красоту

Борис Николаевич Федотов – в его руках обычный для обывателя кусок древесины превращается в шедевр столярного дела. Разглядывая его работы, не перестаешь восхищаться мастерством, ярким воображением и умением видеть красоту там, где её, казалось бы, быть не может. Он — профессиональный столяр и обладатель уникальной технологии обработки древесины, по крайней мере, в Ленинградской области точно.
05.03.2020

Новинки книжной полки

Волховская межпоселенческая районная библиотека рада представить вниманию любителей чтения книжные новинки, пополнившие фонд в 2019 году. Это новые детективы популярных российских и зарубежных писателей, приключения и фантастика, женские романы и литература для молодежи.
21.11.2019

Ковчег трех волхвов

Время быстротечно. 21 ноября исполнилось 12 лет со дня ухода замечательного журналиста и краеведа, главного редактора «Волховских огней» Юрия Александровича Сякова.В память о нём мы публикуем этот последний написанный им очерк, который был опубликован в журнале «Знание и общество» в декабре 2007 года – сразу после скоропостижного ухода автора из жизни. В послесловии редколлегия выражала искренние соболезнования в связи с уходом друга и коллеги, постоянного автора, писателя и ученого, невероятно талантливого человека.
10.10.2019

Бегом – от инфарктов

Субботним утром 28 сентября по улицам Волхова пробежали сотни людей, готовых делом доказать свою заботу о здоровье.
23.05.2019

Новая Ладога - «корюшковая столица»

В минувшие выходные в Новой Ладоге с размахом и небывалым успехом прошёл первый в Ленинградской области гастрономический фестиваль «Корюшка идёт!».
28.02.2019

О компенсациях при переходе на «цифру»

С 1 января Россия поэтапно переходит на цифровое телевизионное вещание.
14.02.2019

Внесите свой вклад в безопасность

Как показывает действительность, обеспечить полную безопасность населения только силами полиции невозможно – в каждый двор полицейского не поставишь. В этом вопросе без поддержки самих граждан не обойтись. И люди с твердой гражданской позицией в Ленинградской области есть, их участие в охране общественного порядка регламентируется областным законом от 15 апреля 2015 года № 38-оз.