Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    47
  • Самый ранний:
    24.10.2013
  • Самый поздний:
    02.04.2020
Найдено 47 объектов
02.04.2020

Главная цель - предотвратить пожар

Весна — это время, когда горожане тянутся на дачи, а сельские жители начинают наводить порядки на своих участках, жечь мусор. Как показывает практика, некоторым даже коронавирус не в силах помешать. Бесконтрольные палы сухой травы в это время — привычная картина, а главное, это причина весенних пожаров.
10.10.2019

Сохранить и приумножить

Природа щедро одарила Волховский район своими богатствами – шикарные леса, многочисленные водоемы и даже водопады. К сожалению, не все представители человечества способны грамотно пользоваться этими природными достояниями. Чтобы привлечь внимание общественности к проблемам сохранения лесов и чистоты водных ресурсов, было задумано проведение Всероссийского экологического субботника – мероприятия, которое состоит из нескольких акций по наведению порядка в прибрежной зоне и высадке новых деревьев.
03.10.2019

Волхову – чистые берега

Экологическая акция «Чистый берег» проходит в России не первый раз. Не остались в стороне от доброго дела и жители Волховского района. 
19.09.2019

Хранители волховских лесов

По полувековой традиции в третье воскресенье сентября работники леса отмечают свой профессиональный праздник. Некоторые из нас не видят разницы между лесником и лесничим, а она есть и весьма большая. Роман Иванов — отличный пример «хранителя» леса. Он прошел путь от лесника до лесничего и знает специфику своего дела на «отлично».
02.09.2019

«Чистые игры»: уборка территории в новом формате

Любимое место летнего отдыха не только сясьстройцев, но и большого числа гостей города очистили от мусора. 25 августа на территории межканалья провели «Чистые игры»: проект, созданный Дмитрием Иоффе ещё в 2014 году, дошёл и до Волховского района.
26.06.2019

Об экологии, хоккее и благоустройстве

На прошлой неделе Волхов посетил губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. Как всегда, программа рабочих встреч была насыщенной, обсуждался широкий круг проблем, важных как для социально-экономического развития муниципального района в целом, так и для каждого жителя города в частности. В этот раз встречи и беседы носили ярко выраженный экологический характер.
13.06.2019

Кто в ответе за чистоту?

В редакцию пришло письмо от жителя д. Кондратьево, что в Свирицком сельском поселении. Автор просил оказать содействие в ликвидации незаконной свалки ТБО.
13.06.2019

Светлана Ломаш: «Строить новые объекты можно»

17 мая в Волхове прошли общественные слушания по проекту расширения мощностей действующего в городе филиала АО «Апатит». Разговор шел о трех объектах: складе серной кислоты, производстве экстракционной фосфорной кислоты и производстве серной кислоты. Ключевым докладчиком на слушаниях выступала начальник экологического отдела и природопользования волховского филиала АО «Апатит» Светлана Ломаш. Мы решили обсудить со специалистом по экологии самую острую тему, связанную с крупным инвестиционным проектом «ФосАгро», — как новые промышленные объекты будут влиять на окружающую среду.
13.06.2019

Воздух Волхова не опасен для жизни

Пожалуй, нет сегодня в Волхове темы актуальнее, чем экология. В минувшею пятницу, 7 июня, состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по контролю экологической безопасности Волхова.
06.06.2019

Услышать друг друга

На прошлой неделе в Волховском филиале АО «Апатит» прошло заседание межведомственной комиссии с приглашением городской общественности.
23.05.2019

Какого цвета будущее?

Прошлая неделя выдалась богатой на различные массовые мероприятия: тут тебе и фестиваль корюшки в Новой Ладоге, и общероссийская «Ночь музеев». Свое особое место в этом ряду заняли общественные слушания по трём проектам хозяйственной деятельности Волховского филиала АО «Апатит». В пятницу, 17 мая, в большом зале районной администрации при очень высокой активности жителей состоялось обсуждение сразу трех проектов: «Модернизация производства экстракционной фосфорной кислоты до 450 тысяч тонн P2О5 в год»; «Реконструкция склада серной кислоты в АО «Апатит»; «Строительство технологической системы по производству серной кислоты до 800 тысяч тонн в год» и оценки их воздействия на окружающую среду.
23.05.2019

Растите, леса ленинградские!

Кто не знает, какую пользу человеку приносят леса? Пожалуй, каждый детсадовец может аргументировано объяснить, почему лес надо беречь и умножать. А вот как беречь его на практике, представляют далеко не все. Одна из действенных мер – лесовосстановление, высадка саженцев ценных пород деревьев на месте вырубленных. В Ленинградской области уже в девятый раз прошла экологическая акция по посадке леса.