Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    53
  • Самый ранний:
    24.10.2013
  • Самый поздний:
    17.09.2020
Найдено 53 объекта
17.09.2020

В надежде на «Чистое» будущее Старой Ладоги

О мусороперерабатывающем заводе в Старой Ладоге, который расположился на месте бывшего молочного производства ООО «Волховский плюс», с февраля по май прошлого года писала практически вся региональная пресса. Потом шумиха стихла, а проблема, как оказалось, осталась. Мы решили еще раз, но уже более детально, разобраться в сложившейся ситуации: осталась ли ещё надежда на «чистое» будущее древней столицы Руси — столицы «Серебряного ожерелья России»?
20.08.2020

«Мусор свой не оставляй – всё с собою забирай»

Алексей Брицун познакомился с ребятами из ЭКО-движения «Чистая Вуокса». Волонтеры, во главе с идейным вдохновителем Мстиславом Жиляевым, почти неделю находились в Старой Ладоге.
06.08.2020

Ленинградская область изучает российские технологии мусоропереработки

Отечественные технологии сортировки, сепарации и переработки мусора были представлены на встрече заместителя председателя правительства области Михаила Ильина с академиком РАН и научным руководителем исследовательской инжиниринговой компании «Механобр-Техника» Леонидом Вайсбергом.
29.07.2020

Мусоропереработка в регионе: как и кто будет этим заниматься?

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение экологическому блоку организовать конкурс бизнес-проектов, предлагающих региону переработку мусора. Победителям предложат оборудованную коммуникациями площадку для строительства, а также стабильную поставку сырья.
15.06.2020

«Речной дозор» начинает работу

С июня 2020 года в 3 городах Ленинградской области – Волхов, Кириши и Приозерск — начинают работу отделения молодежного экологического движения «Речной дозор».
28.05.2020

«Зеленые лёгкие» района восстанавливаются

Всероссийский День посадки леса в Ленинградской области отметили 23 мая. В этот день во всех лесничествах региона прошли экологические акции по высадке саженцев деревьев. В Волховском районе местом для проведения акции было выбрано Никоновщинское лесничество: 4500 новых елей появилось на территории лесозаготовок вблизи деревни Новая Пашского сельского поселения.
02.04.2020

Главная цель - предотвратить пожар

Весна — это время, когда горожане тянутся на дачи, а сельские жители начинают наводить порядки на своих участках, жечь мусор. Как показывает практика, некоторым даже коронавирус не в силах помешать. Бесконтрольные палы сухой травы в это время — привычная картина, а главное, это причина весенних пожаров.
10.10.2019

Сохранить и приумножить

Природа щедро одарила Волховский район своими богатствами – шикарные леса, многочисленные водоемы и даже водопады. К сожалению, не все представители человечества способны грамотно пользоваться этими природными достояниями. Чтобы привлечь внимание общественности к проблемам сохранения лесов и чистоты водных ресурсов, было задумано проведение Всероссийского экологического субботника – мероприятия, которое состоит из нескольких акций по наведению порядка в прибрежной зоне и высадке новых деревьев.
03.10.2019

Волхову – чистые берега

Экологическая акция «Чистый берег» проходит в России не первый раз. Не остались в стороне от доброго дела и жители Волховского района. 
19.09.2019

Хранители волховских лесов

По полувековой традиции в третье воскресенье сентября работники леса отмечают свой профессиональный праздник. Некоторые из нас не видят разницы между лесником и лесничим, а она есть и весьма большая. Роман Иванов — отличный пример «хранителя» леса. Он прошел путь от лесника до лесничего и знает специфику своего дела на «отлично».
02.09.2019

«Чистые игры»: уборка территории в новом формате

Любимое место летнего отдыха не только сясьстройцев, но и большого числа гостей города очистили от мусора. 25 августа на территории межканалья провели «Чистые игры»: проект, созданный Дмитрием Иоффе ещё в 2014 году, дошёл и до Волховского района.
26.06.2019

Об экологии, хоккее и благоустройстве

На прошлой неделе Волхов посетил губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. Как всегда, программа рабочих встреч была насыщенной, обсуждался широкий круг проблем, важных как для социально-экономического развития муниципального района в целом, так и для каждого жителя города в частности. В этот раз встречи и беседы носили ярко выраженный экологический характер.