Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    41
  • Самый ранний:
    24.10.2013
  • Самый поздний:
    13.06.2019
Найден 41 объект
13.06.2019

Кто в ответе за чистоту?

В редакцию пришло письмо от жителя д. Кондратьево, что в Свирицком сельском поселении. Автор просил оказать содействие в ликвидации незаконной свалки ТБО.
13.06.2019

Светлана Ломаш: «Строить новые объекты можно»

17 мая в Волхове прошли общественные слушания по проекту расширения мощностей действующего в городе филиала АО «Апатит». Разговор шел о трех объектах: складе серной кислоты, производстве экстракционной фосфорной кислоты и производстве серной кислоты. Ключевым докладчиком на слушаниях выступала начальник экологического отдела и природопользования волховского филиала АО «Апатит» Светлана Ломаш. Мы решили обсудить со специалистом по экологии самую острую тему, связанную с крупным инвестиционным проектом «ФосАгро», — как новые промышленные объекты будут влиять на окружающую среду.
13.06.2019

Воздух Волхова не опасен для жизни

Пожалуй, нет сегодня в Волхове темы актуальнее, чем экология. В минувшею пятницу, 7 июня, состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по контролю экологической безопасности Волхова.
06.06.2019

Услышать друг друга

На прошлой неделе в Волховском филиале АО «Апатит» прошло заседание межведомственной комиссии с приглашением городской общественности.
23.05.2019

Какого цвета будущее?

Прошлая неделя выдалась богатой на различные массовые мероприятия: тут тебе и фестиваль корюшки в Новой Ладоге, и общероссийская «Ночь музеев». Свое особое место в этом ряду заняли общественные слушания по трём проектам хозяйственной деятельности Волховского филиала АО «Апатит». В пятницу, 17 мая, в большом зале районной администрации при очень высокой активности жителей состоялось обсуждение сразу трех проектов: «Модернизация производства экстракционной фосфорной кислоты до 450 тысяч тонн P2О5 в год»; «Реконструкция склада серной кислоты в АО «Апатит»; «Строительство технологической системы по производству серной кислоты до 800 тысяч тонн в год» и оценки их воздействия на окружающую среду.
23.05.2019

Растите, леса ленинградские!

Кто не знает, какую пользу человеку приносят леса? Пожалуй, каждый детсадовец может аргументировано объяснить, почему лес надо беречь и умножать. А вот как беречь его на практике, представляют далеко не все. Одна из действенных мер – лесовосстановление, высадка саженцев ценных пород деревьев на месте вырубленных. В Ленинградской области уже в девятый раз прошла экологическая акция по посадке леса.
30.04.2019

Обсуждение проблемы - ключ к ее решению

Мы уже рассказывали, что 26 марта в Волхове прошло региональное заседание по улучшению инвестиционного климата с участием губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, на котором генеральный директор ПАО «ФосАгро» А.А. Гурьев и гендиректор АО «Апатит» В.Давыденко презентовали проект развития компании на базе волховского «Метахима». Можно долго и подробно рассказывать о мероприятиях принятой программы, что и было сделано (см. «Волховские огни» №12 от 29.03.19 г.), а можно сказать проще: цена вопроса – более 23 миллиардов рублей, которые будут вложены в развитие и модернизацию производства.
17.04.2019

Альтернативы «мусорной» реформе нет

На прошлой неделе состоялось первое в этом году заседание пресс-клуба с участием губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. Глава региона поднял вопрос благоустройства общественных пространств в городских и сельских поселениях, подчеркнув, что все проекты необходимо обсуждать с жителями путем голосования, что позволит более точно решать проблемы поселений и отвечать на запросы людей.
11.04.2019

Нарушено всё

Пожалуй, не будет большим преувеличением именно так оценить деятельность мусороперерабатывающего предприятия, в прямом смысле слова отравляющего жизнь населению Старой Ладоги. О загадочном заводе, на территорию которого местным вход закрыт категорически, писала, пожалуй, вся районная пресса. Бьет тревогу руководство музея-заповедника, пишут письма во все инстанции ладожане, также обеспокоена местная администрация.
04.04.2019

Чисто там, где убирают

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объявил о старте сезона субботников. Традиция наведения чистоты в наших городах и селах имеет давнюю историю, с советских времен жители дружно выходят в свои дворы и на улицы, в парки и скверы, чтобы после долгой зимы привести их в порядок.
07.03.2019

Проблема, которая волнует всех

В редакцию «Волховских огней» пришло письмо, в котором сообщается, что в селе Старая Ладога, на месте бывшего молокозавода, запустили переработку мусора. Главным результатом такой деятельности стал невыносимый запах, который распространяется вокруг.
13.12.2018

Мусорный вопрос: хотели как лучше. Для кого?

«В России надо уничтожить сотни незаконных свалок, — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам. — Нам нужно научиться с этими свалками бороться так, как это делают в Европе. Это большие деньги».Уничтожить свалки – дело, конечно, хорошее. Но при том, что в России утилизируется лишь около 10% мусора, а остальное просто хоронится, реализовать благие намерения будет непросто.