Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    76
  • Самый ранний:
    24.10.2013
  • Самый поздний:
    17.09.2021
Найдено 76 объектов
17.09.2021

«Стоп, борщевик!» в музее-усадьбе Н.К. Рериха

«Стоп, борщевик!» — такую акцию провели в Волосовском районе Ленинградской области для привлечения внимания к проблеме распространения опасного сорняка. Место действия – исторический парк «Музея-усадьбы Н.К. Рериха». На территориях объектов культурного наследия эта проблема стоит особенно остро. Поэтому на борьбу вышли: сотрудники Музейного агентства, волонтёры культурного наследия, а также неравнодушные жители деревни Извара.
16.09.2021

Лес – наше богатство

Богатство Волховского района раскинулось на площади в 410042 гектара или 4100 квадратных километров, при этом территория самого района всего лишь на сто тысяч гектар больше. Следит за всем этим лесным хозяйством всего 69 человек.
19.08.2021

Как подружить рыболовство и тюленей

12 августа на базе Нижне-Свирского заповедника в Лодейнопольском районе Ленинградской области состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы взаимоотношений рыболовного промысла и тюленей на Ладожском озере.
12.08.2021

Альтернативный вариант

Буквально несколько десятков лет назад хозяйки дома бережно стирали и сушили полиэтиленовые пакеты — в то время дефицитная, очень нужная и необходимая вещь в хозяйстве. Сегодня это веяние возвращается в нашу жизнь, но уже совершенно по другой причине.
06.08.2021

Рабочая поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Тосненский район

Без воды Никольское больше не останется! Во время рабочей поездки в Тосненский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил площадки резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции города, где до конца 2021 года будут завершены работы по реконструкции. Мощность станции станет выше – более 21 тысячи кубометров воды. Также для обеспечения надежного водоснабжения Тосненского района в рамках федеральной программы «Чистая вода» ведется строительство четырех объектов в трех населенных пунктах.
12.07.2021

«Экология начинается с нас»

В соответствии с планом работы комитета по образованию администрации Волховского района в июне проведен муниципальный дистанционный экологический марафон «Экология начинается с нас», в котором приняли участие образовательные учреждения района.
01.07.2021

Фестиваль «Вуокса – река дружбы»

Сохранение культурного наследия и природных богатств, здоровый образ жизни и спорт объединили в один большой фестиваль «Вуокса – река дружбы!», который ежегодно проходит в Приозерском районе.
25.06.2021

Экопост – первому Волхову

Экологическая безопасность волховчан – приоритетный вопрос для ФосАгро. Компания не первый год доказывает делами приверженность высоким экологическим стандартам. Так, в прошлом году во втором Волхове был установлен экологический стационарный пост. В скором времени такое же оборудование появится и в левобережной части города.
11.06.2021

Изменение климата – под контроль

Минимизировать воздействие на окружающую среду и повысить экологическую безопасность производственных процессов – такую задачу ставит перед собой ФосАгро до 2025 года.
11.06.2021

О реализации «мусорной реформы»

Заседание комиссии Общественной палаты комиссии по ЖКХ, строительству, транспорту и дорогам прошло 3 июня в г. Тосно. В мероприятии приняли участие представители профильных комитетов, Роспотребнадзора, управляющей компании по обращению с отходами и администраций муниципальных образований региона.
03.06.2021

5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды

Чтобы сделать причастным каждого жителя планеты к проблемам охраны окружающей среды, 5 июня отмечается во многих странах мира, в том числе и в России. Дата утверждена 15 декабря 1972 г. ООН. Окружающая среда создала человека, в то же время каждый день человек создает окружающую среду. И очень важно, какой она будет для наших детей и внуков.
31.05.2021

Всероссийский день посадки леса в Ленинградской области 2021

Хорошее настроение и заряд бодрости на выходные – так прошел “Всероссийский день посадки леса” одновременно во всех 19 лесничествах Ленинградской области.