Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    57
  • Самый ранний:
    30.05.2013
  • Самый поздний:
    24.09.2020
Найдено 57 объектов
24.09.2020

Болезнь или лекарство?

Вот скажите, пожалуйста, в условиях современного мира будут ли нормальные люди покупать "золотые" семена, "золотые" саженцы, "золотые" удобрения, преодолевать сотни километров на электричке, автобусе, автомобиле для того, чтобы добраться с рюкзаком, прицепом, перегруженным багажником до дачи размером (ну, у кого какой) на берегу или без него, в лесу или в сто пятом ряду садоводства? И всё это для того, чтобы в наших ленинградских болотных условиях, вырастить то, что в сезон продается за копейки. Больные люди? Кто-то скажет — да! А кто-то — они здоровей здоровых!
10.09.2020

«Урожайное раздолье в Гатчине

5 сентября в Гатчине на площадке возле Дома культуры прошел XV смотр-конкурс «Ветеранское подворье-2020». По итогам районных этапов, в которых участвовало около 300 подворий, в финал конкурса вышли по несколько человек от каждого района. 49 ветеранов стали победителями в девяти номинациях, среди них четверо — наших земляков.
10.09.2020

Рабочая поездка главы региона в Волховский район

8 сентября Волховский район с рабочим визитом посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Первым пунктом рабочей поездки стала деревня Иссад, где глава региона запустил в работу современную станцию водоподготовки.
13.07.2020

«Аршанский» - пример эффективного сотрудничества

После открытия Всероссийского фестиваля детского дворового спорта в Волхове губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил крестьянско-фермерское хозяйство Валентина Аршанского и стал свидетелем подписания инвестиционного соглашения о производстве на базе хозяйства баранины премиум-класса.
15.06.2020

Нацпроекты помогают региону

В период пандемии коронавируса реализация нацпроектов, строительства и ключевых сфер региональной экономики в Ленинградской области продолжается.По словам губернатора 47-го региона Александра Дрозденко, в новых условиях, когда экономика пострадала от последствий пандемии, нацпроекты смогут стать драйверами роста для целых отраслей. Это поможет области быстро и эффективно вернуться к прежней жизни без COVID-19.Сегодня рассказываем, как и по каким направлениям ведется эта работа.
05.03.2020

Госпрограмма поднимет село

О комплексном развитие сельских территорий и малых форм хозяйствования беседуем с Анной Милой, заместителем главы администрации Волховского района по экономике.
04.02.2020

Сортоиспытатели в помощь!

Согласно планам, представленным Комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, к 2024 году урожайность по основным культурам останется практически на текущем уровне. При этом, по данным Государственной комиссии РФ по испытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»), в государственном реестре представлены сорта, урожайность которых в данных природно-климатических условиях превышает среднюю по области в 1,5-2 раза.
26.12.2019

Олег Малащенко: «Мы уверенно и с хорошими результатами закрываем 2019 год»

Агропромышленный комплекс Ленинградской области является одним из наиболее динамично развивающихся секторов региональной экономики и все последние годы демонстрирует стабильность и многоплановость. Значимых результатов добивается каждая из отраслей комплекса. Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу рассказал, в каких отраслях сельского хозяйства лидирует регион, что поставляет на экспорт и как помогает местным аграриям.
19.12.2019

Пример для всей страны

Крестьянско-фермерское хозяйство семьи Майдаковых из поселка Рассвет Лодейнопольского района в этом году может похвастаться хорошим урожаем картофеля и моркови.
12.12.2019

Фермеры презентуют свою продукцию и обмениваются опытом

Число К(Ф)Х растёт с каждым годом, всё больше людей желают связать свою жизнь с работой на земле. Конечно, фермерство — ежедневный, нелёгкий, но благородный труд. Чтобы фермерское хозяйство успешно развивалось, важно запастись терпением, не лениться, «включить» предприимчивость и стремиться достичь поставленной цели. А развить свой бизнес или вывести его на новый уровень фермерам помогут существующие государственные программы поддержки сельхозпроизводителей.
05.12.2019

Горская клубника всем по вкусу

Тихвинские фермеры занимаются молочным животноводством, переработкой молока, птицеводством, картофелеводством, пчеловодством, выращивают ягодные культуры – кому какое направление по душе. С душой и работают, а потому дело спорится и продукцию их ценят не только тихвинцы — слава о ней идет и за пределами родного района.Фермер из деревни Горка Юрий Власов летом радовал горожан вкуснейшей, выращенной под солнцем клубникой (земляникой садовой) – люди выстраивались за ней в очередь, прям ажиотаж был, и не переставали ждать, даже когда сезон закончился. Занимается Власов земляникой четвертый год, вынашивает планы расширения своего сельхозпроизводства. А в фермерство окунулся, признается бесхитростно, от нужды.
28.11.2019

Филешка и другие осетровые Антона Алексеева

В Гатчинском районе зарегистрировано 330 фермеров, большинство выбрали форму ЛПХ. Около 50 фермерских хозяйств работают с потребителями, четыре из них открылись в этом году. Фермеры заняты, в основном, в сферах животноводства, птицеводства, в последнее время набирает популярность растениеводство.Развитию фермерских хозяйств Гатчинского района способствует в том числе финансовая поддержка правительства Ленинградской области. В этом году регионом выделено на агростартапы 4 млн рублей, еще 5 млн 483 тысячи направлены на несколько грантов «Начинающий фермер».Один из таких грантов получил и владелец рыбоводного хозяйства в деревне Тяглино Войсковицкого поселения, которое занимается разведением осетров.