Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    41
  • Самый ранний:
    25.09.2014
  • Самый поздний:
    10.10.2019
Найден 41 объект
10.10.2019

Что нас ждет в осеннем телесезоне-2019?

14 октября прекратится аналоговое эфирное вещание в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это значит, что если сейчас вы принимаете аналоговый эфирный сигнал, то после 14 октября рискуете оказаться у черного экрана и пропустить начало нового телесезона и все осенние премьеры. Еще есть время настроиться на цифровое эфирное ТВ и принимать 20 каналов в хорошем качестве и совершенно бесплатно!
08.08.2019

Перейти на «цифру» помогут волонтеры

До полного перехода на цифровое эфирное телевизионное вещание остается все меньше времени. Чтобы не нарушать привычки и не испытывать неудобств, необходимо заранее побеспокоиться о перенастройке своего телевизора на прием сигнала в цифровом диапазоне. Сделать это следует до 14 октября.
18.07.2019

До «цифры» - 90 дней

О переходе страны на цифровое вещание мы писали уже не раз. На осеннем этапе, 14 октября, в большую семью цифровых регионов войдут Петербург, Ленинградская область и еще 19 субъектов.
06.06.2019

Переход на «цифру» продлен

Переход на цифровое эфирное телевещание – дело, безусловно, доброе, прогрессивное и полезное. Но все ли будут довольны нововведением? Разумеется, нет. Потому что летом, как известно, у большинства из нас совсем другие заботы. Чтобы избежать неприятной ситуации и дать возможность жителям спокойно подключиться к новому формату телевещания, в Ленинградской области «переходный период» продлен до 14 октября.
16.05.2019

Перейти на «цифру» помогут волонтеры

С 3 июня Ленинградская область, как и большинство регионов России, переходит на цифровое телевизионное вещание. К работе по переводу приемников на новый формат приема сигнала подключаются волонтеры. Молодые добровольцы расскажут ленинградцам о переходе на цифровое эфирное телевещание и помогут настроить оборудование.
08.05.2019

Цифровое ТВ - для всех

Страна переходит на цифровое вещание. О преимуществах «цифры» мы уже рассказывали не раз. Сегодня поговорим о компенсациях некоторым категориям населения за приобретение дополнительного оборудования, позволяющего принимать сигнал в цифровом диапазоне. Получение компенсаций за покупку приставок для цифрового ТВ продлили до декабря. Соответствующие изменения в законодательство проходят согласование в органах исполнительной власти Ленинградской области.
26.04.2019

Цифровое телевидение всё ближе

В регионе идет активная работа по переходу от аналогового к цифровому эфирному телевизионному вещанию, который состоится 3 июня 2019 года. Цифровое эфирное телевидение обладает намного лучшим качеством, имеет 20 телевизионных каналов и бесплатно для просмотра.
11.04.2019

Личный кабинет - каждому

Почти семь лет назад состоялось официальное открытие информационного портала «Госуслуги», призванного обеспечить доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах, а также предоставлению их в электронной форме. Подробно о портале, его преимуществах и порядке регистрации мы беседуем с начальником управления ПФР в Волховском районе Натальей Вячеславовной Кузиной.
05.04.2019

«Цифровая эра» стучит в двери

В России – новая революция, на сей раз долгожданная и желанная: с 3 июня в Ленобласти, как и ряде других регионов, начнётся эпоха цифрового телевидения.
21.03.2019

Аналоговые версии продолжают маркировать

Продолжается перевод телевизионного вещания в России в цифровой эфирный диапазон. РТРС и федеральные телеканалы продолжают маркировать аналоговый телесигнал литерой «А».
28.02.2019

МФЦ: ориентир на социум

Количество услуг, предоставляемых в многофункциональных центрах Ленинрадской области, стремительно увеличивается, а их качество соизмеримо с платными консультациями.
06.12.2018

Загранпаспорт можно получить быстрее

В условиях повышенной социальной мобильности и эпоху массового туризма такой документ, как заграничный паспорт, необходим практически каждому человеку. Безусловно, многие уже являются обладателями «загранки», но всегда найдутся и те, кому ещё предстоит её оформление.