Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    79
  • Самый ранний:
    27.01.2014
  • Самый поздний:
    06.08.2020
Найдено 79 объектов
06.08.2020

ЖКХ должно услышать население

30 июля в ДК «Железнодорожник» состоялась встреча жителей многоквартирных домов с представителями управляющих компаний по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг.
29.07.2020

Мусоропереработка в регионе: как и кто будет этим заниматься?

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение экологическому блоку организовать конкурс бизнес-проектов, предлагающих региону переработку мусора. Победителям предложат оборудованную коммуникациями площадку для строительства, а также стабильную поставку сырья.
27.07.2020

Двум дворам – новая жизнь

20 июля в Волхове прошёл осмотр двух строящихся дворовых площадок на ул. Авиационная 9 и ул. Александра Лукьянова 14.
23.04.2020

Против вируса — субботником

18 апреля во всех районах Ленинградской области начались общественные мероприятия по наведению чистоты и порядка. В Волховском районе в этот день на улицы районного центра вышли руководители района и сотрудники районной администрации, представители депутатского корпуса и учреждений города.
23.04.2020

Чистота подъездов: ситуация везде схожая

Госжилнадзор продолжает проверку качества выполненных работ по дезинфекции подъездов в Волховском районе. 16 апреля специалисты Комитета Госжилнадзора Ленинградской области инспектировали Новую Ладогу и Сясьстрой.
19.03.2020

За чистый город

Этот посыл стал главным мотивом для тех, кто 12 марта пришёл в Волховский Дворец культуры на встречу с представителями городских управляющих компаний по вопросам содержания жилищного фонда.
12.03.2020

Диалог с властью состоялся

4 марта в Потанинском сельском поселении после встречи районной исполнительной власти с представителями ГУП «Леноблводоканал» прошёл ежегодный отчёт местных руководителей о результатах работы за 2019 год и задачах на 2020-2021 годы.
20.02.2020

Транзиту шин в Ленобласти - нет!

Реализация мусорной реформы в Ленинградской области выявила ряд вопросов, не учтенных федеральным законодательством, регулирующим обращение с твердыми коммунальными отходами. В числе таких проблем, стоящих перед региональными и муниципальными властями – сбор и утилизация шин.
13.02.2020

Новыми правилами - по мусору

С января 2019 года в стране стартовала «мусорная» реформа. Первопроходцем в ней стал Приозерский район. В июне 2019 года к нему присоединился Выборгский, а в июле – Лужский. И если в Приозерском и Лужском районах Региональный оператор сохранил всех действующих перевозчиков, то в Выборгском пришлось отказаться от двух перевозчиков, а с 10 организациями продолжено сотрудничество.
14.11.2019

Как подключиться к газоснабжению?

Ленинградская область активно и эффективно работает над реализацией национальных проектов, одним из которых является повышение энергоэффективности. В рамках решения задачи централизованного обеспечения жителей региона природным газом в г. Волхове продолжаются работы по строительству распределительного газопровода. А жители индивидуальных домов обеспокоились вопросами подключения «к трубе». По многочисленным просьбам читателей редакция обратилась к заместителю генерального директора по капитальному строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Наталье Викторовне Кипуровой.
14.11.2019

Решение острых проблем - процесс не одного года

В прошлый раз мы обещали продолжение разговора с главой администрации Волховского района. Обещание своё сдержали, и сегодня в беседе с Алексеем Викторовичем Брицуном обсуждаем реализацию «мусорной» реформы, программы «Чистая вода» и кадровые вопросы.
11.11.2019

Выборгский район: богатая история побед

За время путешествия по Выборгскому району, которое состоялось в рамках выездного семинара, организованного Законодательным собранием для руководителей средств массовой информации Ленинградской области, журналистам предстояло познакомиться с уникальным военным музеем Карельского перешейка, посвященного финской войне, с сохранением культурного наследия Выборга и со спортивной ареной в Рощино, где тренировались во время проведения чемпионата мира по футболу его серебряные призеры — хорваты. Поездка получилась очень познавательной и интересной…