Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    1 383
  • Самый ранний:
    30.05.2013
  • Самый поздний:
    24.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 1 383 объекта
24.09.2021

Баржа №752. Ладожская трагедия

Крупнейшее кораблекрушение на Ладожском озере, унёсшее жизни более 1500 человек, произошло 17 сентября 1941 года. Уже не первый год в Новой Ладоге проходит акция «Реквием над Ладогой», посвященная памяти погибших в тот роковой день.
23.09.2021

Особенные студенты

На базе мастерской ООО «Волховская роспись» будет проходить обучение особенных ребят по профессии «отделочник художественных изделий» в рамках адаптированной основной образовательной программы профессионального обучения, разработанной Мультицентром социальной и трудовой интеграции.
23.09.2021

День здоровья в обновлённом парке г. Тосно

В здоровом теле – здоровый дух! В городе Тосно состоялся праздник «День здоровья»! Зарядиться хорошим настроением пришли ребята со всех школ, а также активные пенсионеры. Главным и самым важным событием мероприятия стала презентация администрацией Тосно нового общественного пространства — обновленного городского парка, который ждал своего преображения без малого полвека.
17.09.2021

Маленькая собака с большим сомнением

Сегодня домашние животные, когда-то с легкой руки дрессировщика Дурова прозванные братьями нашими меньшими, занимают все больше места в наших семьях и сердцах. Эта рубрика позволит нам познакомиться с интересными зверушками, которые, возможно, проживают на соседней улице.
16.09.2021

Проповедники противника

Мы продолжаем рубрику, в которой стараемся вместе со служителями православных храмов разобраться в сплетениях мудростей Библейских. Актуальны ли они сегодня в невероятном ритме ежедневности? Присутствие на проповедях в церквях требует немало времени и душевных затрат. Можно ли пройти мимо этой обрядовости, не теряя веры и близости с Богом? Наш собеседник протоиерей Димитрий (Непокоров), настоятель храма святого великомученика Феодора Стратилата в деревне Кисельня.
16.09.2021

«Ветеранское подворье» - не только подспорье, это радость души и вдохновение сердца»

Эти слова одного из гостей могли бы стать девизом ежегодного конкурса «Ветеранское подворье», традиционными организаторами которого выступают ветеранские организации Волховского района. На прошедшей неделе в концертном зале Дома культуры «Железнодорожник» состоялось подведение итогов любимого всеми конкурса.
16.09.2021

А годы как птицы летят…

В сентябре двадцать три пенсионера ветеранской организации «ФосАгро-Волхов» отмечают свои юбилеи. Среди них Надежда Никоноровна Слапогузова. Ей на прошлой неделе исполнилось 85 лет.
16.09.2021

Испытание стойкости

Уже 80 лет подряд свято хранится память о страшных событиях осени 1941 года, когда вокруг города на Неве удушающими тисками сомкнулось блокадное кольцо. 8 сентября повсеместно проходят торжественно-траурные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв блокады Ленинграда. В Волхове акция памяти прошла на «Валимском рубеже».
16.09.2021

Творчество для души

Умелым рукам все нипочем. Из недорогого материала можно изготовить вещи, которые будут не только радовать глаз, но и понадобятся в хозяйстве. Такому принципу следуют мастерицы – сотрудницы Волховского филиала АО «Апатит», изготавливая из подручных средств настоящие шедевры.
16.09.2021

Встретились, обсудили, решили

Очередная встреча почётных граждан Волхова и района состоялась 7 сентября в администрации на Кировском, 36.
16.09.2021

Году чистой воды посвящается!

XVI cлёт молодёжного актива Ленинградской области стартовал 7 сентября в посёлке Лосево. В течение трех дней участники – команды муниципальных районов региона встречались с интересными людьми, участвовали в дискуссиях и обсуждениях, отдыхали активно и спортивно.
13.09.2021

«Ленинградцы, дети мои»

Под таким названием в «Беренике» прошёл тематический концерт. 8 сентября — это особый день для живущих в нашем городе блокадников. Со дня начала блокады Ленинграда прошло ровно 80 лет. Очевидец этих дней и ночей мужества Борис Воронов выступил с воспоминаниями и песнями для своих ровесников.