Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    1 084
  • Самый ранний:
    30.05.2013
  • Самый поздний:
    24.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 1 084 объекта
24.09.2020

Болезнь или лекарство?

Вот скажите, пожалуйста, в условиях современного мира будут ли нормальные люди покупать "золотые" семена, "золотые" саженцы, "золотые" удобрения, преодолевать сотни километров на электричке, автобусе, автомобиле для того, чтобы добраться с рюкзаком, прицепом, перегруженным багажником до дачи размером (ну, у кого какой) на берегу или без него, в лесу или в сто пятом ряду садоводства? И всё это для того, чтобы в наших ленинградских болотных условиях, вырастить то, что в сезон продается за копейки. Больные люди? Кто-то скажет — да! А кто-то — они здоровей здоровых!
24.09.2020

Наш долг – память

47 красноармейцев вновь обрели имена. 651 воин Красной армии предан земле. Торжественное захоронение состоялось 17 сентября на военном мемориале «Синявинские высоты». Останки солдат и офицеров были обнаружены в ходе раскопок в районе высот в 2019 и 2020 годах.
20.09.2020

Формируем здоровые личности

10 сентября в Волховском политехническом техникуме в рамках цикла мероприятий по профилактике распространения идеологии терроризма и экстремистских проявлений в молодежной среде прошла встреча студентов с экспертами Центра студенческих инициатив Северо-Запада.
10.09.2020

«Урожайное раздолье в Гатчине

5 сентября в Гатчине на площадке возле Дома культуры прошел XV смотр-конкурс «Ветеранское подворье-2020». По итогам районных этапов, в которых участвовало около 300 подворий, в финал конкурса вышли по несколько человек от каждого района. 49 ветеранов стали победителями в девяти номинациях, среди них четверо — наших земляков.
10.09.2020

Мир против терроризма

Традиционными стали мероприятия, приуроченные ко дню солидарности в борьбе с терроризмом: памятные концерты, благотворительные и просветительские акции проходят во всех поселениях района.
10.09.2020

Стоит ли монетизировать льготы?

Что выбрать: социальные услуги в виде натуральной формы или монетизацию льгот?
10.09.2020

«Эстафета вечного огня»

Представителям волховского городского Совета ветеранов посчастливилось принять участие в составе районной делегации Волховского района в празднике, организованным правительством Ленинградской области «Эстафета вечного огня Дороги Жизни». Праздник состоялся у мемориала «Разорванное кольцо» 3 сентября.
10.09.2020

«Спасибо за верность, потомки!»

3 сентября со сцены ВГДК прозвучал песенно-поэтический рассказ о «героях былых времен».
10.09.2020

«Горжусь тобой, любимый мой район!»

8 сентября в фойе городского Дворца культуры звучала инструментальная музыка, была обустроена фото-зона, где все желающие могли сделать снимок на память. Праздничное мероприятие под названием «Горжусь тобой, любимый мой район!» было приурочено ко дню рождения Волховского района.
10.09.2020

Инвестировать в человека-4

Продолжая обсуждение проекта закона о социальных гарантиях для жителей Ленинградской области, разработанного губернатором региона А.Ю. Дрозденко, логично задаться вопросом: за счет чего будет нам счастье? Безусловно, любая социальная поддержка населения возможна только при одном условии – успешном развитии экономики. С какими результатами подошла экономика 47-го региона к очередным губернаторским выборам?
05.09.2020

Героям войны - наш поклон

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда немецко-фашистскими захватчиками. 79 лет назад немцы взяли в кольцо силы Советской армии, оборонявшие город. До конца ноября по Ладожскому озеру эвакуировали людей и ввозили продукты и боеприпасы под практически непрерывным обстрелом фашистской авиации... Это было только начало...Не мог оставить без внимания эту дату волховский городской Совет ветеранов. Его представители отправились в последний день лета поклониться памятным местам, с которыми связана история и нашего родного города.
05.09.2020

Инвестировать в человека-3

В проекте закона Ленинградской области о 47 социальных гарантиях 47-го региона, разработанном губернатором А.Ю. Дрозденко, уделено внимание самым разным направлениям социально-экономического развития. Мы уже поговорили о перспективах развития ленинградского здравоохранения и образования – вещах, безусловно, определяющих в решении главной задачи — народосбережении. Сегодня речь пойдет о среде обитания.