Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    3
  • Самый ранний:
    10.11.2016
  • Самый поздний:
    26.12.2019
Найдено 3 объекта
26.12.2019

Для спасения жизни

Глава региона вручил грамоты лучшим профессиональным и добровольным спасателям и поблагодарил всех за успешную работу, пожелал счастья, благополучия и крепких нервов. Среди тех, кто был отмечен медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», житель Сясьстроя Игорь Щепин.А о том, из чего складывается общий успех, в канун Дня спасателя РФ мы побеседовали с руководителями подразделений. Наши собеседники – Виктор Иванович Талеронок – начальник ГКУ ЛО ОГПС Волховского района, Роман Алексеевич Шитов – начальник ФГКУ «28 отряд ФПС по Ленинградской области» и Артем Алексеевич Гнедов – начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района.
26.04.2019

Ликвидатор

Сегодня 26 апреля. Ровно 33 года назад теплой весенней ночью на Чернобыльской АЭС случилась катастрофа, которой суждено было войти в историю как одной из крупнейших техногенных аварий ХХ века. На ликвидацию последствий были брошены тысячи людей. «Атомными солдатами» назвал их в одном из своих очерков Ю.А. Сяков. Они и были солдатами, которые сражались со страшным невидимым врагом – радиацией, рискуя собственным здоровьем, а нередко и жизнью. Выжившие в том ядерном котле не считали себя героями, не требовали наград. Многих уже нет…Мир их светлой памяти. И здоровья – ныне живущим. С праздником, ликвидаторы, герои Чернобыля!
10.11.2016

Сеющие страх и ужас

Раньше считалось, что питательной средой для терроризма является бедность, безработица, неграмотность. Сегодня список можно дополнить...