Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    66
  • Самый ранний:
    06.02.2014
  • Самый поздний:
    24.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 66 объектов
24.09.2021

Турслет в Марьиной роще

Прошёл восьмой муниципальный туристический слёт школьников Волховского района. Два дня, 17 и 18 сентября, юные любители спортивного туризма соревновались в Марьиной Роще.
16.09.2021

Туризм как одно из направлений развития бизнеса

Седьмой ежегодный Ленинградский бизнес-форум «Энергия возможностей» собрал 7 сентября на территории Мега-парка в Кудрово более 1000 участников. Среди них и делегация Волховского района, в состав которой вошли представители комитета по экономике и инвестициям администрации района, Волховского бизнес-инкубатора и 26 предпринимателей.
19.08.2021

Погода не помеха

45 детей сотрудников Волховского филиала АО «Апатит» отдыхают в лагере «Вита» в Анапе. Несмотря на плохие погодные условия, у ребят насыщенный график. Мастер-классы, развлечения, игры – все это не дает им заскучать. К выпуску газеты дожди в Анапе прекратились, а это значит, что дети могут купаться в море, загорать и проводить время на пляже. Отдыхающие дети шлют родителям приветы и рассказывают, как они проводят время.
12.08.2021

Поддержка туристического бизнеса

Федеральное агентство по туризму предоставляет льготное кредитование на строительство и реконструкцию гостиниц, а также многофункциональных комплексов, где есть номерной фонд для общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
12.08.2021

Ежегодный фестиваль на побережье Ладожского озера

7–15 августа на побережье Ладожского озера проходит традиционный спортивно-туристский фестиваль «Ладога Фест». Он охватывает Ленинградскую область, Республику Карелия и Санкт-Петербург. Мероприятие организовано при поддержке Фонда Росконгресс.
15.07.2021

Вологодская Турция

Вариантов, как провести отпуск в сегодняшних условиях, у многих из нас не так уж много. Наш юг был заполнен туристами, а Турция и другие страны закрыты. Да и страшно далеко уезжать из-за ковида. Хорошо, что в ВФ АО «Апатит» есть соцотдел, который вовремя предоставит путевку на корпоративную базу отдыха «Сосновка». Туда отправилась на отдых семья аппаратчика производства минеральных удобрений Алексея Кондратьева, которая открыла для себя на Вологодчине мини-Турцию.
01.07.2021

Нина ЕРМАК: «В современной Ладоге отражена гармония прошлого и настоящего»

Первая столица Древней Руси Старая Ладога уже много десятилетий привлекает внимание туристов не только из Ленинградской области, но и со всей страны. Это поселение стало свидетелем зарождения Российского государства, поэтому с каждым годом туристический поток в Старую Ладогу только увеличивается. Это происходит также благодаря активному развитию поселения и созданию комфортных условий для привлечения гостей – как отечественных, так и иностранных. О том, чем живет сегодня Старая Ладога, рассказала глава администрации Староладожского сельского поселения Нина Ермак.
01.07.2021

Фестиваль «Вуокса – река дружбы»

Сохранение культурного наследия и природных богатств, здоровый образ жизни и спорт объединили в один большой фестиваль «Вуокса – река дружбы!», который ежегодно проходит в Приозерском районе.
31.05.2021

Фестиваль «Корюшка идёт!»

Большой рыбный пикник собирает ежегодно в Новой Ладоге около 10 тысяч гостей. 
21.05.2021

Грандиозный фестиваль прошёл на ура!

15 и 16 мая в Новой Ладоге прошёл грандиозный гастрономический фестиваль «Корюшка идёт!», приуроченный к открытию туристического сезона в Ленинградской области. Областной праздник собрал гостей их разных уголков региона, а также любителей рыбных деликатесов издалека. Центральную часть Ладоги организаторы в очередной раз преобразили до неузнаваемости, полностью воссоздав атмосферу приморского курорта. На минуточку, на фестивале 2019-го года, первом для Ладоги, собралось порядка десяти тысяч человек.
06.05.2021

Город Свирской победы

В прошлом номере «Волховских огней» мы рассказали о поездке большой группы волховских ветеранов в Александро-Свирский мужской монастырь. Но программа поездки была включала в себя и «светскую» часть – знакомство с Лодейным Полем. История этого небольшого городка на Свири-реке оказалась необычной и богатой. Вот уж поистине – удивительное рядом!
04.02.2021

Хлебное ушко

В национальных кухнях разных народов мира есть одно незамысловатое блюдо – вкусное и сытное. Готовят и называют его везде по-разному: в Китае – вонтоны, в Италии – равиоли, в Швеции – кропкакор, а в России это известные и многими любимые пельмени.