Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    55
  • Самый ранний:
    06.02.2014
  • Самый поздний:
    04.02.2021
Найдено 55 объектов
04.02.2021

Хлебное ушко

В национальных кухнях разных народов мира есть одно незамысловатое блюдо – вкусное и сытное. Готовят и называют его везде по-разному: в Китае – вонтоны, в Италии – равиоли, в Швеции – кропкакор, а в России это известные и многими любимые пельмени.
17.12.2020

«Большая Ладожская Тропа»

Так называется новый туристический проект, реализуемый на территории Ленинградской области. О новых возможностях экотуризма беседуем с представителем «Большой Ладожской Тропы» в Волховском районе Марией Залецкой.
10.12.2020

Новый настоятель Никольского монастыря

С 6 ноября 2020 года обязанности наместника Староладожского Никольского мужского монастыря исполняет 42-летний игумен Филарет (Пряшников).
07.12.2020

Визит губернатора в Волховский район

27 ноября состоялась очередная рабочая поездка главы региона А.Ю. Дрозденко в Волховский район, программа которой включала в себя помимо проверки строящихся объектов в Паше и Сясьстрое, открытие музея Суворова в Новой Ладоге и посещение в музее-заповеднике «Старая Ладога» экспозиции «Археология Ладоги», которая начнет работу в ближайшее время.
12.11.2020

«Пенаты»

По определению толкового словаря слово «пенаты» имеет два значения, но неотделимых друг от друга – изначально древние римляне называли так богов-хранителей домашнего очага, со временем слово стало нарицательным, теперь «пенаты» — это родной дом.А ещё, как известно, «Пенаты» — это музей-усадьба прославленного художника Ильи Ефимовича Репина
22.10.2020

Путешествовать выгодно

Лето закончилось, а вот сезон отпусков ещё продолжается. И если в Ленобласти местами уже идет снег, то по прогнозам синоптиков в Сочи термометр всё ещё показывает больше +20 градусов. В любом случае, приближающиеся холода — не повод отказывать себе в путешествии.
27.08.2020

Святыни надо возрождать

Храм Святой Живоначальной Троицы, расположенный на левом пологом берегу реки Волхов в д.Иссад, и стоящая в 70 метрах от него церковь Модеста стали объектами для съёмки нового двенадцатисерийного проекта «Дорога», запущенного телеканалом «Спас» по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Нам удалось пообщаться со съемочной группой программы и подробнее узнать о проекте.
27.08.2020

Если вы не бывали в Кронштадте…

Петровский Кронштадт задумывался как крепость для защиты Петербурга со стороны Балтики. Построен он на крупном острове Котлин, действительно напоминающем большой котел.
20.08.2020

«Мусор свой не оставляй – всё с собою забирай»

Алексей Брицун познакомился с ребятами из ЭКО-движения «Чистая Вуокса». Волонтеры, во главе с идейным вдохновителем Мстиславом Жиляевым, почти неделю находились в Старой Ладоге.
13.08.2020

«Горячая линия» и памятка по вопросам программы поддержки внутреннего туризма

Общероссийский народный фронт при поддержке Фонда Росконгресс и ПАО «Ростелеком» запустил «горячую линию» для россиян, с помощью которой они смогут получить ответы на интересующие их вопросы по программе поддержки внутреннего туризма.
29.07.2020

Главная проблема - нехватка газовых мощностей

Завершает серию интервью с руководителями администраций поселений Волховского района разговор с Юлией Викторовной Столяровой, главой администрации Сясьстройского городского поселения.
27.02.2020

Улучшение качества жизни населения - основной приоритет

Продолжило традиционную отчетную кампанию перед населением Староладожское поселение. 19 февраля там состоялось расширенное заседание Совета депутатов по итогам социально-экономического развития муниципального образования. О работе за прошедший год и задачах на ближайшее будущее мы беседуем с главой администрации Ниной Олеговной Ермак.