Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    46
  • Самый ранний:
    20.02.2014
  • Самый поздний:
    02.04.2021
Найдено 46 объектов
02.04.2021

«Голландия» повышает производительность труда

Национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2019 года. На сегодняшний день к нему подключились 2413 предприятий в 68 субъектах страны, среди которых и Ленинградская область.
25.02.2021

Важно все!

Сотрудники – основная ценность компании ФосАгро. Состояние санитарно-бытовых условий, заработная плата, социальные гарантии для работников и членов их семей, коллективный договор – все проверяется, анализируется и контролируется. В 2021 году, юбилейном для компании, на улучшение санитарно-бытовых условий волховских химиков выделено 20 млн рублей.
22.01.2021

Ставка на молодежь

Волховский филиал АО «Апатит» привлекает в свои ряды молодые квалифицированные кадры. Для этой цели на предприятии реализуются различные программы. Одна из них – «МТС» (молодые и талантливые специалисты).
22.01.2021

Молодёжная политика — подведение итогов 2020 года

15 января в молодёжном коворкинг-центре «Параграф» прошло мероприятие, посвящённое подведению итогов года молодёжной активности.
14.01.2021

Мамы разные нужны

Врач, педагог, воспитатель – список профессий, в которых женщины находят свое призвание, достаточно широк, однако не все виды работ подвластны прекрасной половине человечества. Так было до недавнего времени.
14.01.2021

«Ростр»: закладка киля траулера – новый виток в развитии

За два года своего существования на ладожской земле «РОСТР» крепко встал на ноги: из Инжиниринговой компании он превратился в судостроительный завод. И очередным доказательством успешной работы «РОСТРа» стал полученный от ООО «Мурманфишпродактс» заказ на строительство нового рыболовного судна. Подписание контракта на поставку судна рыболовной компании в рамках государственной программы развития судостроения до 2030 года – значимое событие не только для судостроительного завода, но и для Волховского района в целом.
14.01.2021

Биржа труда работает дистанционно

Возобновилась очная перерегистрация безработных, состоящих на бирже труда и получающих пособие.
07.12.2020

Как подтвердить квалификацию работника

Сравнивать квалификацию работника с профстандартом необходимо в случаях, когда требования к образованию и опыту работы устанавливает Трудовой кодекс, другой закон или нормативный акт, часть 1 статья 195.3 ТК РФ. Приказ Минтруда об утверждении профстандарта к таким нормативным актам не относится и не делает стандарт обязательным.
26.11.2020

О перспективах развития рынка труда в регионе

Проблемы рынка труда 47-го региона обсудили 19 ноября на заседании пресс-клуба губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. «Новые вызовы для рынка труда в период пандемии коронавирусной инфекции» — тема, которую журналисты региональных СМИ обсуждали в пресс-центре информационного агентства ТАСС с главой региона и председателем областного комитета по труду и занятости населения Аллой Астратовой.
19.11.2020

Достойны награды

Лучшие труженики села и предприятий пищевой промышленности награждены благодарностями и почетными грамотами администрации Волховского муниципального района.
12.03.2020

«РОСТР»: переходный период завершён

В конце 2018 года в Новой Ладоге начала свою деятельность Инжиниринговая компания «РОСТР». Напомним, что компания является одним из предприятий корпорации «Оборонные технологии», а основными видами ее деятельности являются судостроение и судоремонт. Прошел год работы ИК «РОСТР» в нашем городе, и Захар Николаевич Сидоренко, генеральный директор предприятия, сегодня рассказывает об итогах этого периода, об изменениях, произошедших на производственных площадях бывшего Новоладожского судоремонтного завода, и, конечно, о планах на будущее.
14.11.2019

Решение острых проблем - процесс не одного года

В прошлый раз мы обещали продолжение разговора с главой администрации Волховского района. Обещание своё сдержали, и сегодня в беседе с Алексеем Викторовичем Брицуном обсуждаем реализацию «мусорной» реформы, программы «Чистая вода» и кадровые вопросы.