Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    109
  • Самый ранний:
    10.10.2013
  • Самый поздний:
    08.07.2020
Найдено 109 объектов
08.07.2020

Иван Прибыльский - человек несущий добро

В апреле этого года благотворительный проект «Дари еду», который помогает получить необходимые продукты питания семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, добрался до Волхова. В гипермаркете «Лента» установлены специальные боксы, куда каждый покупатель, желающий помочь, может положить продукты с длительным сроком хранения, для поддержки нуждающихся в них людей. Куратором данного проекта стал предприниматель Иван Иванович Прибыльский.
04.06.2020

«Теплый дом», или «Путь к свободе»

Представить ситуацию, когда ты стоишь на улице с маленьким ребенком на руках и тебе некуда идти, очень сложно. Но такое бывает. Какие чувства одолевают в этот момент человека? 
04.06.2020

«Тележки добра»: стань участником акции!

Интересная благотворительная акция «Тележка добра», запущенная Общероссийским народным фронтом 9 апреля в рамках общероссийского проекта «Мы вместе» набирает обороты. К проекту подключились более 80 регионов страны.
28.05.2020

«Огромное сердце» Ольги Сергеенко

Онкологический диагноз может в одночасье перевернуть жизнь человека с ног на голову. И тут ему в первую очередь необходимо найти в себе ресурсы для борьбы за жизнь, поверить себе, врачам и взять в союзники бога. Осознать, что это может случиться с каждым и развеять миф, что рак — это приговор. Сегодня мы беседуем с человеком, который точно это знает — с президентом Благотворительного фонда помощи взрослым онкобольным «Огромное сердце» Ольгой Сергеенко.
22.05.2020

Социальная реклама курсирует по региону

По дорогам Ленинградской области курсируют 80 автобусов, на задних бортах которых размещены баннеры, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
23.04.2020

«Неподдающиеся»

Такое название было у команды игроков Волхов-2, которая впервые приняла участие в областных интеллектуальных играх «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?», но об этом немного позднее, а пока хочется поделиться теми событиями из жизни коллектива, которые произошли за последние три месяца.
17.04.2020

Сухпайки - школьникам

Распоряжением Комитета по образованию администрации Волховского района №153 от 10 апреля 2020 года установлен порядок предоставления продуктовых наборов отдельным категориям воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования.
02.04.2020

Дружно пойдем вперед

Автономная некоммерческая организация «ДРОЗД-Волхов» и благотворительный фонд развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт» заключили договор о сотрудничестве на 2020 год.
20.02.2020

Дети Мира идут в жизнь

Большое количество организаций с удовольствием работают со школьной аудиторией, но незаслуженно мало внимания уделяется детям с ограниченными возможностями, но здесь — особые дети, у которых наблюдается умственная отсталость и различные степени. Они незаслуженно обделены вниманием со стороны общественных организаций.
06.02.2020

Трудовой десант спешит на помощь

Бойцы Ленинградского областного регионального отделения Российских Студенческих Отрядов вернулись со своего первого выезда в «Десант».
04.02.2020

«Сам себе художник»

Идут занятия курса «Живопись» Университета третьего возраста в комплексном центре социального обслуживания населения «Береника». В середине светлого зала на возвышении красуется фарфоровый чайник. Вокруг за мольбертами расположились дамы. Вполне зрелые «студентки» склонились над белыми ватманами и делают наброски карандашами. Меж ними ходит мастер и едва слышно подсказывает, как правильно изобразить этот сложный предмет.
23.01.2020

И на «карете» можно летать

Диагноз детский церебральный паралич (ДЦП) «прописался» в медицинской карте Ольги Климентьевой сразу после ёё рождения. Врачи пророчили ей недолгое существование и настоятельно рекомендовали маме отказаться от девочки еще в роддоме. Это был 1987 год. Сегодня Ольга и её мама Татьяна Николаевна стали героинями моего рассказа о людях, которые никогда не сдаются, для которых ДЦП — не приговор и не повод лишать себя полноценной жизни. И они это доказали.