Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    114
  • Самый ранний:
    10.10.2013
  • Самый поздний:
    10.12.2020
Найдено 114 объектов
10.12.2020

Общественная палата и ОНФ Ленобласти обсудили реализацию проекта «МыВместе» на территории региона

4 декабря комиссия по развитию институтов гражданского общества и некоммерческого сектора, при поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Общественной палаты Ленинградской области совместно с Ленинградским региональным отделением движения «Общероссийский народный фронт» в формате онлайн провела информационную встречу с представителями некоммерческих организаций по вопросам дальнейшей реализации проекта «МыВместе».
22.10.2020

О новых технологиях и роли личности в истории

9 октября в КИЦ имени А.С.Пушкина состоялось очередное заседание президиума волховского городского Совета ветеранов. Первым из вопросов повестки дня была встреча с заместителем директора центра социального обслуживания «Береника» Евгенией Сергеевной Сахаровской. Вторым — презентация книги нашего земляка, краеведа Георгия Григорьевича Самсоненко «За нами Волховстрой».
24.09.2020

Этой осенью подростки откроют формулу доверия

В честь десятилетия создания в России Детского телефона доверия 8-800-2000-122 создана уникальная психологическая онлайн-игра для подростков «В поисках Башни».
20.08.2020

Фестиваль безграничных возможностей

12 августа на стадионе «Локомотив» прошёл I спортивный фестиваль Волховского районного общества инвалидов.
13.07.2020

«Балалай-2020»

29 июня на базе футбольного клуба инвалидов «Олимп» в п. Царицыно озеро Тихвинского района прошел второй фестиваль народного юмора «Балалай-2020» среди инвалидов Ленинградской области.
08.07.2020

Иван Прибыльский - человек несущий добро

В апреле этого года благотворительный проект «Дари еду», который помогает получить необходимые продукты питания семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, добрался до Волхова. В гипермаркете «Лента» установлены специальные боксы, куда каждый покупатель, желающий помочь, может положить продукты с длительным сроком хранения, для поддержки нуждающихся в них людей. Куратором данного проекта стал предприниматель Иван Иванович Прибыльский.
04.06.2020

«Теплый дом», или «Путь к свободе»

Представить ситуацию, когда ты стоишь на улице с маленьким ребенком на руках и тебе некуда идти, очень сложно. Но такое бывает. Какие чувства одолевают в этот момент человека? 
04.06.2020

«Тележки добра»: стань участником акции!

Интересная благотворительная акция «Тележка добра», запущенная Общероссийским народным фронтом 9 апреля в рамках общероссийского проекта «Мы вместе» набирает обороты. К проекту подключились более 80 регионов страны.
28.05.2020

«Огромное сердце» Ольги Сергеенко

Онкологический диагноз может в одночасье перевернуть жизнь человека с ног на голову. И тут ему в первую очередь необходимо найти в себе ресурсы для борьбы за жизнь, поверить себе, врачам и взять в союзники бога. Осознать, что это может случиться с каждым и развеять миф, что рак — это приговор. Сегодня мы беседуем с человеком, который точно это знает — с президентом Благотворительного фонда помощи взрослым онкобольным «Огромное сердце» Ольгой Сергеенко.
22.05.2020

Социальная реклама курсирует по региону

По дорогам Ленинградской области курсируют 80 автобусов, на задних бортах которых размещены баннеры, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
23.04.2020

«Неподдающиеся»

Такое название было у команды игроков Волхов-2, которая впервые приняла участие в областных интеллектуальных играх «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?», но об этом немного позднее, а пока хочется поделиться теми событиями из жизни коллектива, которые произошли за последние три месяца.
17.04.2020

Сухпайки - школьникам

Распоряжением Комитета по образованию администрации Волховского района №153 от 10 апреля 2020 года установлен порядок предоставления продуктовых наборов отдельным категориям воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования.