Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    38
  • Самый ранний:
    31.03.2014
  • Самый поздний:
    11.11.2019
Найдено 38 объектов
11.11.2019

Выборгский район: богатая история побед

За время путешествия по Выборгскому району, которое состоялось в рамках выездного семинара, организованного Законодательным собранием для руководителей средств массовой информации Ленинградской области, журналистам предстояло познакомиться с уникальным военным музеем Карельского перешейка, посвященного финской войне, с сохранением культурного наследия Выборга и со спортивной ареной в Рощино, где тренировались во время проведения чемпионата мира по футболу его серебряные призеры — хорваты. Поездка получилась очень познавательной и интересной…
11.11.2019

Разговор с парламентом: «болевые точки» региона

Журналисты региональной прессы вновь задавали депутатам Законодательного собрания Ленинградской области вопросы, интересующие жителей региона. Встреча с парламентариями состоялась 31 октября в рамках традиционного семинара с главными редакторами районных СМИ.
02.09.2019

Место встречи – Кировский сквер

Прошлый понедельник для местных СМИ начался с короткой пресс-конференции, которую и.о. главы администрации Волховского района Алексей Брицун провел прямо в сквере у памятника Кирову.
21.08.2019

Алексей Брицун: «Всё будет по-честному!»

Поздним вечером 15 августа, после совместной с Сергеем Кафориным поездки в Пашское и Свирицкое сельские поселения, и.о. главы районной администрации Алексей Брицун встретился с представителями СМИ Волховского района.
06.06.2019

Спасибо за верность газете!

В последний день мая свой долгожданный вековой юбилей отметила районная газета «Волховские огни».
26.04.2019

«От Ульбы до Волхова»

Как имя Героя Советского Союза А.А. Колчина связало два города
11.04.2019

Чистка Николаевского проспекта

Статья была опубликована в газета «Озерной край» от 18 апреля 1913 г., №11
11.04.2019

Дореволюционная газета

Первая газета, которая издавалась в Новой Ладоге, называлась «Озерной край».
04.04.2019

Эта долгая добрая память…

Я осторожно листаю старые, пожелтевшие от времени страницы альбома. Сам альбом украшен витиеватой надписью. Весит он никак не меньше пяти килограммов, переплет устроен так, что при помощи особого замочка закрывается. Когда-то хозяином этого альбома был К.П. Максимов.
28.03.2019

Главный хранитель

Старую Ладогу невозможно представить без В.Ф. Игнатенко. Удивительно совпадение человека и места. Даже должность, которую занимает Виктор Федорович в последние годы в музее-заповеднике, более чем точно выражает его сущность: главный хранитель фондов. С музеем связана лучшая половина жизни Виктора Федоровича. Не просто отдано много сил и здоровья, на его долю выпало возрождать эту бесценную сокровищницу нашей истории. Таких фондов, как староладожский, сегодня не имеет ни одни из провинциальных российских музеев.
28.03.2019

Тебе ещё не СТОлько лет, всего лишь 90!

1 апреля отмечает своё 90-летие Р. И. Филимонов. Руф Иванович чуть-чуть моложе газеты "Волховские Огни" – всего на одно десятилетие. Почти сорок лет жизни он посвятил журналистике. 
13.03.2019

«Пока живу - надеюсь…»

Алексей Иванович Жуков на протяжении многих лет сотрудничал с газетой «Волховские огни». Учитель немецкого языка в Пашской школе, он отлично владел фотоаппаратом. Фотографировал всё, что, на его взгляд, заслуживало внимания. Наиболее интересные снимки присылал в редакцию.