Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    239
  • Самый ранний:
    07.06.2013
  • Самый поздний:
    05.12.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 239 объектов
05.12.2019

Мария Залецкая: «Арт-туризм, семейный и молодежный – вот наш вектор»

Недавно центр культуры, спорта и туризма г. Новая Ладога занял первое место в конкурсе «Калейдоскоп путешествий», организованном комитетом Ленобласти по туризму при поддержке областного информационно-туристского центра (номинация «Лучшее событие культурно- познавательного туризма»). Ладожане представили проект «Точка искусства будущего». Мы обратились к директору центра Марии Залецкой с просьбой рассказать подробнее о ладожском проекте.
05.12.2019

Максимовские места Санкт-Петербурга

Мы по праву гордимся своим земляком – выдающимся художником Василием Максимовым. Наша земля его взрастила, дала сюжеты и творческие силы для их воплощения. Здесь же он нашел упокоение. Но становление Василия Максимовича как живописца произошло все-таки в столичном Санкт-Петербурге. Здесь он учился, постигая профессиональное мастерство, здесь необыкновенно расширился его кругозор, здесь его дарили дружбой и уважением известные люди своего времени. Совершим же экскурсию по максимовским адресам Петербурга.
28.11.2019

Милое сердцу каждого

На днях в КИЦ им. А.С. Пушкина открылась персональная выставка художницы Асии Малиной-Лаптевой «Милое сердцу».
28.11.2019

Вепсский край: путешествие с любовью

Богатая история земли ленинградской не перестает поражать. Как говорится, удивительное рядом. Убедиться в этом можно, устроив небольшое путешествие в «Вепсландию», где проживает коренной малочисленный народ – вепсы.
28.11.2019

«Сварог»: рок по-ладожски!

Александр Названов — известное имя на рок-сцене Новой Ладоги и Волховского района. Александр — создатель и лидер новоладожской рок-группы «Сварог», а также руководитель образцовой студии современной музыки «Бекар», воспитавший много ладожских звезд и звездочек. Трудно поверить, что ему, жизнерадостному, оптимистично настроенному и вечно нестареющему музыканту, недавно исполнился 51 год! Об истории создания группы, ее успехах и проблемах рок-музыкантов Александр рассказывает в своем интервью нашей газете.
28.11.2019

Девяносто лет на проспекте Культуры!

Об истории учреждения культуры длиною в девять десятых столетия и о людях, которые сделали развитие культуры своей профессией, мы беседуем с художественным руководителем ДК «Железнодорожник» Юлией Викторовной Гудковой.
28.11.2019

«О вреде алкоголизма и культуре сексуальных отношений»

Многие помнят эту фразу по фильму «Особенности национальной рыбалки». А ведь когда-то подобные лекции были! Их читали в Домах культуры и сельских клубах, библиотеках, красных уголках предприятий.
28.11.2019

Музей собирает друзей

Открытие долгожданной выставки «Дом, который построил Граф…», посвященной трем значимым датам: 150-летию со дня рождения автора проекта и главного инженера Волховской ГЭС Генриха Осиповича Графтио, 50-летию со дня основания Музея истории города Волхова и 95-летию дома, где сегодня располагается музейная экспозиция, стало кульминацией юбилейных торжеств.
11.11.2019

Выборгский район: богатая история побед

За время путешествия по Выборгскому району, которое состоялось в рамках выездного семинара, организованного Законодательным собранием для руководителей средств массовой информации Ленинградской области, журналистам предстояло познакомиться с уникальным военным музеем Карельского перешейка, посвященного финской войне, с сохранением культурного наследия Выборга и со спортивной ареной в Рощино, где тренировались во время проведения чемпионата мира по футболу его серебряные призеры — хорваты. Поездка получилась очень познавательной и интересной…
11.11.2019

«Юбилей в кругу друзей»

Именно так – в кругу многочисленных старых и верных друзей – отметила свой 75-й день рождения Волховская городская библиотека. В жизни этого книжного храма, как и в жизни человека, есть маленькие и большие события, свои памятные даты. Все эти годы библиотека неизменно делала главное: приобщала людей к знаниям, учила их мыслить, читать, мечтать, становилась центром общения и информации. История библиотеки неразрывно связана с историей родного города, с историей страны.
17.10.2019

«Поэт, гордись свои призваньем…»

Славу города Волхова создавали и создают яркие личности, способные полностью отдавать себя выбранному делу. Одним из таких людей был Юрий Михайлович Берсенев, талантливый театральный режиссер, педагог и поэт.
03.10.2019

Он «сделал всё, на что хватило силы…»

…Славу Волхова, его неповторимый культурный и художественный облик всегда создавали яркие творческие личности, умеющие мыслить самобытно, способные отдавать себя выбранному делу без остатка. Одним из таких людей на протяжении многих лет был Юрий Михайлович Берсенев.