Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    248
  • Самый ранний:
    07.06.2013
  • Самый поздний:
    19.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 248 объектов
19.03.2020

Президентский грант поможет сохранить историю

На прошлой неделе в КСК «Алексино» села Колчаново состоялась презентация проекта «Колчановская святыня. Спасаем храм от разрушения», обладателя Президентского гранта по итогам первого грантового конкурса 2020 года в номинации «Сохранение исторической памяти».
05.03.2020

Новинки книжной полки

Волховская межпоселенческая районная библиотека рада представить вниманию любителей чтения книжные новинки, пополнившие фонд в 2019 году. Это новые детективы популярных российских и зарубежных писателей, приключения и фантастика, женские романы и литература для молодежи.
27.02.2020

Фрески Старой Ладоги

В начале февраля в пространстве «Иконотеки» в Москве состоялась лекция «Наследие мастеров Старой Ладоги». Фрески ладожских храмов XII века, принадлежащие к числу значимых памятников древнерусского искусства, остаются предметом изучения современных искусствоведов и реставраторов.В рамках деятельности по изучению и сохранению уникальных росписей музей-заповедник «Старая Ладога» готовится к заключению договора о сотрудничестве с «Иконотекой А.Н. Овчинникова» в Москве.
20.02.2020

Молодежь создаст бренд Волхова

Результатом недавних кадровых перемен в администрации Волховского района стало появление новых лиц в администрации района. Ранее Алексей Брицун не раз говорил об «агрессивной» инвестиционной политике, которая позволит стабильно и эффективно развиваться районным поселениям. В этом номере мы расскажем о Юлии Корсак, исполняющей обязанности начальника отдела по спорту и молодёжной политике администрации Волховского района.
04.02.2020

От истоков к будущему

В декабре прошлого года в Новоладожском Дворце детско-юношеского творчества под руководством Музейного агентства Ленинградской области состоялось публичное представление новых экспозиционных пространств Новоладожского историко-краеведческого музея.
24.01.2020

Куклы из бабушкиного сундука

Необычное родительское собрание прошло на младшем абонементе КИЦ им. А.С. Пушкина. В нем приняли участие юные читатели из группы «Журавушка» детского сада №6, их родители и воспитатели. Собрание проходило в форме праздника-игры «Кукла из бабушкиного сундука» и было посвящено самой древней игрушке на земле — кукле.
26.12.2019

Хранители истории

Уходящий год для музея истории города Волхова отмечен сразу тремя юбилеями: исполнилось 150 лет со дня рождения Г.О. Графтио, 95 лет зданию, где располагается музей, и свой пятидесятый день рождения отметил сам музей. Как все начиналось?
26.12.2019

Для спасения жизни

Глава региона вручил грамоты лучшим профессиональным и добровольным спасателям и поблагодарил всех за успешную работу, пожелал счастья, благополучия и крепких нервов. Среди тех, кто был отмечен медалью МЧС России «За отвагу на пожаре», житель Сясьстроя Игорь Щепин.А о том, из чего складывается общий успех, в канун Дня спасателя РФ мы побеседовали с руководителями подразделений. Наши собеседники – Виктор Иванович Талеронок – начальник ГКУ ЛО ОГПС Волховского района, Роман Алексеевич Шитов – начальник ФГКУ «28 отряд ФПС по Ленинградской области» и Артем Алексеевич Гнедов – начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района.
05.12.2019

Мария Залецкая: «Арт-туризм, семейный и молодежный – вот наш вектор»

Недавно центр культуры, спорта и туризма г. Новая Ладога занял первое место в конкурсе «Калейдоскоп путешествий», организованном комитетом Ленобласти по туризму при поддержке областного информационно-туристского центра (номинация «Лучшее событие культурно- познавательного туризма»). Ладожане представили проект «Точка искусства будущего». Мы обратились к директору центра Марии Залецкой с просьбой рассказать подробнее о ладожском проекте.
05.12.2019

Максимовские места Санкт-Петербурга

Мы по праву гордимся своим земляком – выдающимся художником Василием Максимовым. Наша земля его взрастила, дала сюжеты и творческие силы для их воплощения. Здесь же он нашел упокоение. Но становление Василия Максимовича как живописца произошло все-таки в столичном Санкт-Петербурге. Здесь он учился, постигая профессиональное мастерство, здесь необыкновенно расширился его кругозор, здесь его дарили дружбой и уважением известные люди своего времени. Совершим же экскурсию по максимовским адресам Петербурга.
28.11.2019

Милое сердцу каждого

На днях в КИЦ им. А.С. Пушкина открылась персональная выставка художницы Асии Малиной-Лаптевой «Милое сердцу».