Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    165
  • Самый ранний:
    03.10.2013
  • Самый поздний:
    05.12.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 165 объектов
05.12.2019

В основе всего - человеческий фактор

Жизненный опыт убеждает: день рождения – дело личное, а юбилей – общественное, потому что именно юбилей дает повод и возможность больше сказать о виновнике торжества и вместе с ним подвести некие итоги. Говорить о нашем сегодняшнем герое одновременно и легко (кто же не знает Самсоненко?), и сложно (что нового можно к этому добавить?). Но попробуем.
28.11.2019

Подход - профессиональный

Недавно хорошая новость пришла из Самары, где состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей Национальной премии событийного туризма «Russian Event Awards». Три туристических проекта Ленинградской области (а всего в финале было представлено 217 проектов из 51 региона страны и два зарубежных) стали обладателями призовых мест и, что особенно приятно, среди них – областной фестиваль «Корюшка идёт!», который в 2019 году проходил в г. Новая Ладога. Прокомментировать эту информацию и рассказать о развитии событийного туризма в Волховском районе мы попросили начальника отдела по культуре и туризму администрации Волховского муниципального района Сергея Александровича Смирнова.
21.11.2019

Школа для депутатов

Завершилась выборная кампания, в поселениях приступили к работе обновленные составы Советов депутатов. Для них, представляющих интересы жителей муниципальных образований, и для работников администраций во вторник, 19 ноября, в ДК «Железнодорожник» состоялось выездное занятие «Муниципальной школы».
14.11.2019

Решение острых проблем - процесс не одного года

В прошлый раз мы обещали продолжение разговора с главой администрации Волховского района. Обещание своё сдержали, и сегодня в беседе с Алексеем Викторовичем Брицуном обсуждаем реализацию «мусорной» реформы, программы «Чистая вода» и кадровые вопросы.
11.11.2019

Разговор с парламентом: «болевые точки» региона

Журналисты региональной прессы вновь задавали депутатам Законодательного собрания Ленинградской области вопросы, интересующие жителей региона. Встреча с парламентариями состоялась 31 октября в рамках традиционного семинара с главными редакторами районных СМИ.
24.10.2019

«Паша. Территория развития»

В прошлом номере «Волховских огней» мы сообщали, что проект развития села Паша, единственный из всего Северо-Западного региона, войдет в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий», которая стартует в России с 2020 года. И конечно же, редакция связалась с руководителем администрации Пашского сельского поселения А.Т. Кулимановым и попросила подробнее рассказать о проекте и его разработчиках. Артур Темирбаевич любезно согласился. Так получил продолжение наш цикл «Беседы с Артуром Кулимановым».
24.10.2019

А.В. Брицун: «У Волховского района хорошие перспективы развития»

18 октября на очередном, четвёртом, заседании Совета депутатов Волховского муниципального района главой районной администрации назначен Алексей Викторович Брицун.Все 28 присутствующих на заседании депутатов единогласно проголосовали «за». Глава Волховского района С.А. Кафорин от имени районного Совета поздравил избранного главу и, с пожеланием идти верным курсом, вручил Алексею Викторовичу корабельный штурвал. В ответном слове Алексей Брицун отметил, что даже за короткое время работы в районе волховская земля и её люди стали для него родными, поэтому предложил считать себя земляком всех жителей Волховского района. Позже в своем плотном рабочем графике Алексей Викторович нашел время, чтобы ответить на наши вопросы.
19.09.2019

У большого поселения – большие планы

Беседы с Артуром КулимановымПродолжение. Начало в №36
19.09.2019

Прямая линия с Сергеем Кафориным

Волховчане, обратившиеся с вопросом к главе района Сергею Кафорину, получили ответы на волнующие их темы
12.09.2019

Власть и бизнес: услышать друг друга

Заседание совета директоров Волховского филиала Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области прошло в Волхове 5 сентября.
05.09.2019

Как мы «РИБИЦУ» делали

Пашское – самое большое сельское поселение в Волховском муниципальном районе, которое еще в недавние времена было самостоятельным районом. В его составе – 55 населенных пунктов, а расстояние между крайними точками превышает сотню километров. Большая территория, а равно и большие дела и еще большие планы предопределили формат нашей беседы с главой администрации поселения Артуром Темирбаевичем Кулимановым – уложиться в рамки обычного интервью не удалось, поэтому мы решили сделать специальный цикл – «Беседы с Артуром Кулимановым».