Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    35
  • Самый ранний:
    06.02.2014
  • Самый поздний:
    22.10.2020
Найдено 35 объектов
22.10.2020

Время повышенной опасности

На этой неделе жители Ленинградской области в полной мере ощутили первые признаки приближающейся зимы. Мокрый снег прошел почти по всей территории 47 региона, особенно сильно стихия бушевала в Лодейнопольском, Киришском и Подпорожском районах.
05.09.2020

ДТП с несовершеннолетними!

Обеспечить максимальную безопасность детей на дороге – главная задача всех участников дорожного движения, к сожалению, не всегда выполнимая.
13.08.2020

Чтобы в ДТП не страдали дети

11 августа прошла онлайн пресс-конференция, посвящённая старту в Ленинградской области федеральной образовательной программы для родителей «Детство без опасности», обучающей правилам перевозки детей в автомобиле.
13.07.2020

Судостроение в Новой Ладоге развивается

В торжественной обстановке на судостроительном заводе в Новой Ладоге на прошлой неделе отметили начало строительства двух пассажирских судов PV20S. Суда проекта «МИБ-Дизайн-СПб» будут строить Инжиниринговая компания «РОСТР», Центральное конструкторское бюро «Нептун» и ЗАО «Нефтефлот» по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК).
22.05.2020

Социальная реклама курсирует по региону

По дорогам Ленинградской области курсируют 80 автобусов, на задних бортах которых размещены баннеры, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
20.01.2020

Автоинспекция подводит итоги

В ГИБДД Волховского района подвели итоги прошедшего года. О том, каковы они, мы побеседовали с начальником Волховского ОГИБДД подполковником полиции Александром Евгеньевичем Сафоновым.
24.10.2019

Сорок лет – за рулём

Юрий Алексеевич Шиповалов не выбирал профессию, она сама его выбрала. С самого детства он не мог представить свою жизнь без автомобилей. Его любовь к технике началась, как у большинства мальчишек, с мопедов, мотоциклов и отцовского «Запорожца». С тех пор он с техникой на ты.
11.07.2019

Для речного туризма

Завершено строительство пристани для круизных теплоходов и «метеоров» у Невского пятачка — места легендарных боев за оборону Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Паловый причал был возведён всего за полтора месяца. К пристани теперь смогут швартоваться суда вместимостью до трёхсот пассажиров.Через месяц будет закончена стройка причала в Киришах. Сейчас там полностью устроено основание, ведутся отделочные работы. Параллельно идёт возведение причала в новгородском селе Грузино, подрядная организация забивает сваи в дно реки Волхов. Все три причала являются точками нового круизного туристического маршрута: Невская Дубровка — крепость Орешек — Старая Ладога — Кириши — Грузино — Великий Новгород.
17.01.2019

О «дорожном нигилизме»

Отдел ГИБДД по Волховскому району подвел итоги 2018 года. Поделиться результатами работы мы попросили Начальника ОГИБДД Александра Евгеньевича Сафонова.
20.12.2018

Маленький гарнизон МЧС

Недавно студентам Волховского политехнического техникума представилась уникальная возможность побывать в пожарном поезде, находящемся на территории Локомотивного депо Волховстрой.
06.12.2018

В новый год с новой технологией

В Эксплуатационном вагонном депо Волховстрой в 2018 году возникла проблема в работе участка текущего отцепочного ремонта Волховстрой – снизилось количество выпускаемых из ремонта вагонов. Для решения данной проблемы мастер участка производства Андрей Телешев со своей командой, состоящей из бригадиров участка текущего отцепочного ремонта Павла Горшкова и Александра Пехалева, вынесли наболевший вопрос и «намётки» решения проблемы на совещание узловой рабочей группы.
29.11.2018

«Высоко сижу, далеко гляжу…»

«Сортировочная горка – один из сложнейших участков на железной дороге. Несмотря на постоянно внедряемые новшества, автоматизацию и механизацию, главным качеством работников по-прежнему считается бдительность и еще раз бдительность, быстрота реакции, умение работать в команде, поэтому профессиональный отбор здесь действует жесткий. Работа на горке коллективная, и ошибка одного грозит неприятностями тем, кто рядом».