Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    15.08.2019
  • Самый поздний:
    24.09.2021
Найдено 12 объектов
24.09.2021

Выборы в Ленобласти завершились

Сентябрьские выборы 2021 года в Ленинградской области и всей России завершились. Впервые они проходили в новом для нашей страны, трехдневном формате, с 17 по 19 сентября. Голосование в Ленинградской области выдалось очень продуктивным и насыщенным, но эксперты единогласно отмечают высокий уровень организации и полную прозрачность всего процесса.
16.09.2021

На финишной прямой

Избирательными комиссиями проделана огромная работа по проведению трехдневного голосования на выборах в Государственную Думу, а в Ленинградской области — и в Законодательное собрание.
13.09.2021

Не с чужого голоса

До финала нынешней грандиозной выборной кампании осталось совсем чуть-чуть. Это значит, что каждый избиратель должен определиться, кому он отдаст свой голос, который, не исключено, может оказаться решающим. При том разнообразии выбора, которое нам предоставила текущая кампания, сделать это непросто.
02.09.2021

С девизом – надежнее!

Люди постарше помнят, что в советские времена никого агитировать за явку на избирательные участки не приходилось – она всегда составляла 99,9 процента. «Секрет» крылся не только в высокой сознательности электората, но и в неписанной обязанности «проголосовать единогласно», и в привлекательности буфета на избирательном участке. Сегодня калачами никого не заманишь, и политтехнологи вовсю упражняются в изобретении убойных слоганов, которые призваны привлечь избирателя. Вот о них и поговорим.
26.08.2021

Работа для избирателя

Предвыборная агитация набирает разгон, на политическом олимпе небывалая активность претендентов.
19.08.2021

Время года – выборы

Политическая система России устроена так, что практически ежегодно в стране проходят выборы – народ голосует за Президента, губернатора, депутатов Госдумы, Законодательных собраний, выбирает муниципальную власть. Выборы стали таким же непременным атрибутом нашей жизни, как зима, лето, осень… По ощущениям для кого-то это ожидание перемен, для кого-то возможность высказать свое отношение к кандидатам и власти в целом, кто-то идет, «чтобы голос не украли», а кто-то — в силу привычки.
06.08.2021

Голосуйте там, где удобно!

17, 18 и 19 СЕНТЯБРЯ – ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ РОССИИ И ДЕПУТАТОВ ОБЛАСТНОГО ПАРЛАМЕНТА.В Ленинградской области начинается прием заявлений граждан для голосования по месту нахождения.
30.07.2021

Кандидаты в депутаты

Завершился этап выдвижения
26.04.2021

«Выбор – за мной!»

16 апреля в Волховском Доме культуры «Железнодорожник» прошёл первый отборочный межрайонный этап XIII фестиваля молодых избирателей Ленинградской области.
04.06.2020

День голосования определён

1 июня 2020 года Президент Российской Федерации подписал Указ «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Согласно Указу, общероссийское голосование состоится 1 июля 2020 года.
21.08.2019

О тех, кто «за кадром»-2

В прошлом номере «Волховских огней» мы с вами, уважаемый избиратель, начали разговор о том, как ведется подготовка к выборам и сколько людей в ней участвует. Говорили об избирательных комиссиях, на которые возложена ответственность за обеспечение возможности голосовать для каждого избирателя. Но техническую подготовку к выборам ведут не только УИКи, круг задействованных лиц значительно шире.
15.08.2019

О тех, кто «за кадром»

Выборная кампания выходит на финишную прямую – с 10 августа началась агитация в СМИ. Те, кто получил положительное заключение избирательной комиссии, усиленно работают с населением, печатают листовки и баннеры, украшают своими портретами информационные стенды и прочие свободные поверхности. Сегодня поговорим о тех, кто «за кадром» обеспечивает ход всей кампании и соблюдение законности на ее различных этапах.