Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Ленинградская область/Волховский муниципальный район
6 декабря 2022, вт 2022.12.06 04:10:13
16+

Волховские огни

Волховские огни

2994

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

СемьЯ Таустовых

01.12.2022 11:59
В этом году в многодетной семье Таустовых из Новой Ладоги пополнение: родились двойняшки — двое чудесных мальчиков, Витя и Женя. 26 ноября в Новоладожском Доме культуры на концерте, посвященном Дню матери, счастливое семейство наградили подарками от отдела ЗАГС Волховского района, Женсовета города и администрации Новой Ладоги.
01.12.2022

Научиться любить себя

Подростку не нравится его внешность. Что делать в таких случаях родителям? Как научить принимать себя и любить таким, какой ты есть? На вопросы отвечает психолог Екатерина Васильева.
01.12.2022

«Безопасность зависит от каждого»

В Ленинградской области продолжается информационная кампания «Безопасность зависит от каждого». О ситуации с ВИЧ в регионе мы поговорили с главным врачом Ленинградского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, доктором медицинских наук Алексеем Юрьевичем Ковеленовым.
01.12.2022

Душевная встреча

«Литературно-музыкальные встречи» прошли 26 ноября в обществе инвалидов на Новгородской, 6. Тема вечера: «Творчество Э. Рязанова и Н. Добронравова».
01.12.2022

Душа наполнена теплом

28 ноября Волховский комплексный центр социального обслуживания населения «Береника» принимал гостей. Отделение пожилых людей центра навестили волховские красавицы – победительницы конкурса красоты «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область».
01.12.2022

СЦБК ждёт работников

Центр занятости населения помогает предприятиям находить работников на открытые вакансии. Одним из популярных способов, позволяющих набрать сотрудников в штат, являются встречи работодателей и соискателей. Одна из них состоялась 23 ноября.
01.12.2022

Памяти М. И. Чигорина

26 ноября в шахматном клубе школы № 6 почтили память великого мастера Михаила Ивановича Чигорина блиц-турниром.
01.12.2022

Хорошие перспективы Пашского поселения

Подходит к концу 2022-й. Тяжелый год, но даже в такое непростое время можно достигать хороших результатов. Пашское сельское поселение тому подтверждение. В поселении успешно реализуются проекты благоустройства общественных пространств, близится к завершению строительство Дома культуры, работает «Умный город» и благополучно функционируют предприятия малого и среднего бизнеса: по многим направлениям деятельности Паша в передовиках. Пашцам иногда завидуют жители других поселений – такие результаты работы местного самоуправления. Сегодня с Артуром Кулимановым, главой Пашского СП подведём итоги уходящего года.
01.12.2022

Спрашивали? Отвечают!

Предлагаем вниманию читателей очередные ответы на вопросы граждан, заданные в ходе традиционных прямых телефонных линий, на личных приёмах, в письменных или электронных обращениях главе Волховского муниципального района Александру Налётову.
29.11.2022

Бюджет поддержки

В 2022 году ФосАгро более чем в два раза увеличила объёмы поддержки социальных и благотворительных проектов. Ожидается, что по итогам года на эти цели компания направит 10,9 млрд рублей. В прошлом году объём поддержки социальной сферы составил также рекордные 5,3 млрд рублей.
29.11.2022

Волховская земля

Продолжаем публиковать материалы книги «Волховская земля» из второго, дополненного издания. Автором сборника является ученый, журналист, писатель, бывший главный редактор «Волховских огней» и краевед Юрий Александрович Сяков.
29.11.2022

Продумать всё до мелочей

До конца года ещё больше месяца, полные отчёты глав муниципальных образований и руководителей администраций о проделанном в 2022-м прозвучат только в начале 2023-го. Тем не менее регулярные встречи журналистов «Волховских огней» с депутатами и специалистами администраций на местах уже сейчас позволяют получить общую картину результатов их совместных действий за отчётный период.Речь идёт именно о конкретных практических делах, которые может увидеть и потрогать каждый житель городского и сельского поселения Волховского района. В прошлом номере газеты мы рассказали читателям о поездках в Усадищенское и Потанинское сельские поселения. В этом – короткий отчёт об увиденном в Иссадском СП.
29.11.2022

Сельский туризм: интересное рядом

Не было бы счастья, да несчастье помогло – с этой народной мудрости началась история сомовой фермы в посёлке Беседа.
25.11.2022

Лучшие ракетки района

Недавно в ФОК «Левобежный» прошел муниципальный этап соревнований «Лиги школьного спорта Ленинградской области».
25.11.2022

Шахматные баталии в Новой Ладоге

Блиц-турнир с обсчетом международного и российского рейтинга состоялся 19 ноября в Новой Ладоге. В соревновании приняли участие 44 шахматиста.
25.11.2022

Легко ли быть мамой?

«Мама – главное слово в каждой судьбе» — трудно не согласиться с этой строчкой из трогательной детской песни, написанной Юрием Энтиным. Благодаря маме мы учимся познавать жизнь и самого себя. Сегодня я хочу рассказать о нескольких молодых, активных и жизнерадостных мамах Кисельнинского сельского поселения.
25.11.2022

«Надо всегда оставаться Человеком»

На днях отметил 85-летний юбилей известный многим волховчанам Марк Моисеевич Коварский.
25.11.2022

Дорогая наша нянечка

В минувшее воскресенье Лия Михайловна Федорова отметила юбилей.
25.11.2022

Наставничество – благородное дело

В Волховском филиале АО «Апатит» прошел суперфинал конкурса «Наставник года». В прошлом году именно волховский наставник Анатолий Рябинин стал победителем конкурса, поэтому в этом году финал проходит на площадке победителя.Программа двух дней была насыщенной и очень продуктивной.
25.11.2022

Профессионалы милосердия

Первый хоспис в России появился в 1990 году. С тех пор преимущества паллиативной помощи стали очевидны. Не правильно думать, что в хоспис отправляют умирать. Главная задача специалистов подобного медучреждения – обеспечить достойную жизнь тяжелобольному человеку. Туда обращаются и в процессе болезни, чтобы облегчить состояние и получить дальнейшие рекомендации. Специалисты по паллиативной медицине оказывают помощь с учетом психологических потребностей пациентов и их родных. Система паллиативной помощи постоянно развивается. И это не пустые слова. Пашский хоспис тому подтверждение.
25.11.2022

Родные люди

В Ленобласти завершился X Балтийский форум «Соотечественники: балтийский вектор. Новые вызовы». В нём приняли участие представители русского зарубежья в Латвии, Литве, Финляндии, Эстонии, а также Беларуси.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.