Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    5 309
  • Самый ранний:
    23.05.2013
  • Самый поздний:
    19.07.2024

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

19.07.2024

Новый опыт

Волховский район по праву считается одним из самых спортивных в Ленинградской области. Местные спортсмены достигают высоких результатов на соревнованиях всероссийского и областного уровня, в Волхове и поселениях работают секции по основным популярным видам спорта. Район продолжает развивать и новые, современные направления. Так, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Левобережный» впервые прошёл районный фестиваль по фиджитал-спорту.
19.07.2024

В Усадище появится ФАП

В ближайшее время в Усадище начнётся установка модульного фельдшерско-акушерского пункта. Многочисленные обращения жителей, депутатского корпуса, администрации Усадищенского сельского поселения и Волховского района в областное правительство с просьбой об организации на селе современного ФАПа возымели действие.
19.07.2024

ЛАДОГА – МЕСТО ЧИСТОТЫ

Экологический активист Дмитрий Бандурин – о любви к природе и своих проектах.
18.07.2024

От Копорского Иван-чая до Киришского кружева

Предприниматели 47 региона представили свою продукцию в универмаге выставки «Россия». Там можно было приобрести продукцию, созданную мастерами народных художественных промыслов и ремёсел Ленинградской области — изделия из лозы и керамики, вкуснейшие конфеты, злаковые батончики и знаменитый Копорский Иван-чай.
18.07.2024

Работы Ульберга и Вилье – культурное наследие региона

Выборг. Этот город в первую очередь ассоциируется с замком, основанным в 1293 году во время третьего шведского крестового похода, и старинными улочками, выложенными булыжником. А ведь каждый раз, приезжая в это историческое поселение, ты открываешь для себя новые интересные места.
18.07.2024

СОХРАНЯЕМ КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДНИЕ

Разговор со случайным попутчиком по дороге в Новую Ладогу. Собеседник (тот, что за рулем) живет в Волхове.- Что бы Вы сказали про Новую Ладогу человеку, который собирается поехать туда впервые? Чем примечателен город? Что там посмотреть?- Старый купеческий город. Много интересных построек того времени. Только бы восстановить их и в божеский вид привести.Мнение одного случайного собеседника. Но с ним, пожалуй, согласятся многие жители Новой Ладоги.
17.07.2024

Пожарный извещатель — в каждый дом, в каждую квартиру!

Наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее возгорание и принять меры по его ликвидации
17.07.2024

ПЕВЕЦ РОДНОЙ ЗЕМЛИ

Людям свойственно не только в молодые годы ждать чуда, радостных встреч с истинной красотой, которую далеко не всем художникам удается запечатлеть в своих живописных работах. Но когда соединяется восприятие зрителей, их устремленность к постижению гармонии мира природы с высоким мастерством живописца, то происходит чудо преображения, омоложения и очищения душ и сердец многих и многих. Таким спасительным островом вдохновляющей красоты стала и недавно открытая в Санкт-Петербурге персональная выставка народного художника России Николая Никитовича Репина.
17.07.2024

«И ГУЛЯЕТ, И ПОЁТ МИЛАЯ СТОРОНКА!»

Про «милую сторонку» — цитата из фольклорной песни в исполнении хора «Калинушка». Этот народный самодеятельный коллектив – постоянный гость на праздниках дворов, которые проходят нынешним летом в Новой Ладоге.
17.07.2024

Волховские химики обменялись опытом

В Череповце, на базе отдыха «Сосновка» прошел второй корпоративный слет наставников ФосАгро. В нем приняли участие 70 специалистов из всех городов присутствия компании, в том числе Волхова.
17.07.2024

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ

Минувшая зима выдалась тяжелой для России. В 30 регионах произошли серьезные коммунальные аварии. Многие люди остались без тепла и света в суровые январские морозы. Попробуем разобраться, как обстоят дела с теплоснабжением в Новой Ладоге, и чего ждать в грядущем отопительном сезоне. Самое время задуматься об этом уже сейчас, на экваторе лета.
16.07.2024

Обучающая азбука

Волховский бизнес-инкубатор запустил очередное обучение по программе «Азбука предпринимателя».