Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    27
  • Самый ранний:
    04.04.2019
  • Самый поздний:
    07.07.2022
Найдено 27 объектов
07.07.2022

"Здесь наша пристань"

Под таким названием в свет вышла книга-альманах о жизни клуба пожилых людей «Катенька» из центра «Береника». Эту книгу староста клуба Галина Николаевна Тиханова задумала к 25-летию:«Всё-таки дата серьёзная — четверть века. Каждые пять лет мы делали фотогазеты, альбомы с фотографиями по истории «Катеньки», сейчас их уже шесть. Благодаря директору ЦСО Галине Александровне Харламовой, к 15-летию клуба была издана книжка. На юбилейном торжестве каждому члену клуба и почётным гостям вручили этот памятный подарок».
27.05.2022

Домашнее насилие: «Бьёт - значит любит?»

Домашнее насилие может процветать в абсолютно разных семьях, неважно с каким уровнем образования, жизни и материального достатка. О нем предпочитают молчать и агрессор, и жертва. Многие пострадавшие даже не понимают, что ежедневно становятся жертвами в собственной семье. Откуда берётся жестокость? Какие бывают виды насилия? Только ли женщины подвергаются насилию в семье? И как распознать абьюзера? Эти и другие вопросы мы обсудили с заместителем директора Волховского комплексного центра социального обслуживания населения «Береника» Е.С. Сахаровской.
28.03.2022

Есть такая профессия – людям помогать

Так уж устроен человек, что доброе отношение и заботливое участие необходимо всем – от мала до велика. Особенно остро эту необходимость ощущают представители старшего поколения. У одиноких пожилых людей очень часто связь с внешним миром, как и возможность полноценно обслуживать себя, становится ограниченной. Тогда в их жизнь приходят соцработники, чья профессия – людям помогать.
28.03.2022

Социальное такси в Ленобласти

С 1 апреля к работе в качестве службы социального такси в Ленинградской области приступит победитель отбора, проведенного комитетом по транспорту, компания «Такси 068». Как в результате изменится ситуация в регионе для граждан, социальных служб и перевозчиков — этому вопросу было посвящено заседание комиссии по общественному контролю Общественной палаты Ленобласти, прошедшее 21 марта.
07.02.2022

Централизованная опека

В Ленинградской области вопросом воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, занимается 13 организаций – 10 центров по содействию семейному устройству, 2 специализированных дома ребенка и 1 многопрофильный реабилитационный центр для детей-инвалидов. Все эти учреждения подведомственны трем разным комитетам областного правительства. В скором времени полномочия в сфере опеки и попечительства перейдут в один руки.
17.12.2021

Социальный контракт – спасательный круг

«Волховские огни» продолжают информировать читателей об адресной помощи государства малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам путём заключения социального контракта.
09.12.2021

Доступная среда наяву

Вероника, ученица Сясьстройской школы №1 – инвалид-колясочник, мечтала передвигаться по родному городу без помощи мамы Галины Голубятниковой. От самостоятельного выхода на улицу, её отделяли несколько непреодолимых ступенек.
02.12.2021

Женщины России: семьеведение может помочь

«Надо понимать, что открытием кризисных центров для женщин и детей этот вопрос не решить. Насколько справедливо срывать детей из дома и школы, если виновником этого является сожитель или супруг? Может быть, стоит изолировать в кризисный центр самого агрессора? Давайте попробуем приложить к этому вектору свои усилия».
19.10.2021

Вопросы социальной сферы — по единому номеру

Центр социальной защиты населения запустил единый бесплатный номер.
24.09.2021

Профессия добрых людей

Бывая в супермаркетах, мы часто встречаем женщин, заполняющих свои тележки, сверяясь со списками. Это социальные работники, и продукты они покупают для своих подопечных. Тем, кому напомнил о себе возраст, болезни, одиночество, когда разъехались дети, ушли из жизни подруги и, казалось бы, крепкий еще муж.
02.09.2021

Для чего нужны социальные работники?

Волховский комплексный центр социального обслуживания населения «Береника» предлагает свои услуги.