Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    80
  • Самый ранний:
    27.02.2014
  • Самый поздний:
    17.11.2022
Найдено 80 объектов
17.11.2022

Новая Ладога: вчерашние планы – сегодняшняя реальность

На минувшей неделе в Новой Ладоге торжественно открыли территорию нового общественного пространства, продолжающую масштабное благоустройство главной уличной артерии города – проспекта Карла Маркса.
24.10.2022

Денис Седов: для дорожников сегодня время работать на износ

Дорожная отрасль становится одним из локомотивов российской экономики – уверен глава дорожного комитета Ленобласти.В большом интервью для «Ленинградской панорамы» Денис Седов рассказал о самых крупных дорожных стройках региона и работе в условиях санкционного давления.
23.09.2022

Район меняет облик

Благоустройство в Новой Ладоге – лишь часть федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
22.09.2022

Новый завод – новые возможности

Сегодня ФосАгро реализует в Волхове инвестпроект по строительству нового завода, выпускающего минеральные удобрения. Ещё сравнительно недавно некоторые объекты Волховского комплекса были стройплощадкой, а сегодня уже готовится их ввод в эксплуатацию. Когда приезжаешь на предприятие – видишь, в первую очередь, команду, которая реализует проект.
24.08.2022

Новые технологии в дорожном строительстве

В Волхове при строительстве дорог начали использовать фосфогипс. Технология настолько эффективна, что может заменить до 100% песка и до 70% щебня.Пока экспериментальная дорога появились при строительстве дорожного полотна в Кикино и парковки у строящегося торгового центра в левобережной части города. На очереди – дорожки от техникума до пенсионного фонда и коттеджный поселок за Старой Ладогой.
18.08.2022

Здесь хочется жить!

Из-за высокого забора горожане пока не видят ход строительства корпоративного дома Волховского филиала АО «Апатит» на проспекте Державина. А между тем, он уже приподнялся над землёй. С первыми строительными успехами ознакомились представители администрации Волховского района.
08.08.2022

Дороги – по новой технологии

В Волхове реализуется два пилотных проекта по строительству дорог с применением фосфогипса в качестве основного несущего слоя дорожной «одежды».
29.06.2022

Губернатор Ленобласти в Волховском районе

24 июня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко совершил рабочую поездку в Волховский район.
23.06.2022

Освященное место

В левобережной части Волхова освятили площадку, на которой сейчас компания ФосАгро ведет строительство жилого дома. Строители стараются – ведь к лету будущего года дом должен быт построен.
23.06.2022

Выбор – комфортная среда

Квартира в новостройке с комфортной средой или дом, построенный своими силами? У жителей Ленобласти есть выбор и поддержка власти.
23.05.2022

Ответы на прямую линию главы

Главе Волховского муниципального района А.А. Налётову поступили ответы районной администрации на вопросы, заданные населением в ходе прямых телефонных линий.
19.05.2022

О возрождённом фонтане: подробности и факты

Новость о запуске отремонтированного фонтана Волховского многопрофильного техникума сразу обсудили местные интернет-сообщества, областные СМИ также не пожалели красок, описывая это действительно значимое для волховчан событие. Авторы совершенно справедливых хвалебных статей и позитивных отзывов написали о самом факте, но упустили главное – а что, собственно, представляет из себя этот фонтан, как работает, кто выполнил работы по его восстановлению, в конце концов, какова цена вопроса?