Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    74
  • Самый ранний:
    07.02.2019
  • Самый поздний:
    08.09.2022
Найдено 74 объекта
08.09.2022

Власов и власовщина

Исторически нельзя оправдать тех, кто перешел к врагу в тяжелейших условиях Отечественной войны, превратив ее в гражданскую. Власов и его сподвижники в самое тяжелое время, когда решалась судьба Отечества и народа, проявили моральную неразборчивость, трусость и малодушие, а ради собственного спасения пошли служить врагу, которого победили не благодаря, а вопреки им. Оправдания измене Родине, которую совершила власовская верхушка, сознательно осуществившая предательство, быть не может. Окончание. Начало в №33,34
08.09.2022

«Мы ждали и надеялись, умирали и жили дальше»…

81 год прошел со дня начала блокады, одного из самых трагических этапов Великой Отечественной войны. До сих пор невозможно равнодушно говорить об этих событиях. Особенно, когда имеешь дело с реальными свидетелями истории – документами, листовками и рукописными дневниками тех лет.
29.08.2022

Власов и власовщина

Уважаемые читатели газеты «Волховские огни», начиная с номера 27 (16949) от 15 июня 2022 года публиковалась статья «К вопросу о трагедии 2-й ударной армии». Это только малая часть рассказа о том, что случилось с нашими солдатами, офицерами, которые честно выполняли свой солдатский долг по защите нашей Родины. Так почему же их предали забвению более сорока лет? Почему даже выжившие в этом аду не могли говорить правды о случившемся и даже о том, где воевали?
12.08.2022

Об истории дачной жизни в России

С тех пор, как Пётр I положил начало дарению земли, в России зародилось и стало развиваться уникальное явление – дачная жизнь. Первый обмер и «дача» (распределение) «удобной и неудобной земли» предназначались для крестьян и мастеровых людей.
02.08.2022

Под рёв моторов

Старинный Выборг на три дня превратился в столицу российского мотодвижения.
01.08.2022

Наша летопись

В честь юбилея региона Ленинградский областной государственный архив запустил проект «Летопись Ленинградской области». Каждый день на сайте архива публикуются истории о главных событиях в истории ленинградской земли. Рассказываем о некоторых из значимых дат.
29.07.2022

Не развенчали ни время, ни войны…

Форт Красная Горка – особенное, уникальное место. Но чтобы это понять, надо обязательно побывать здесь. В начале июля Совет ветеранов войны и труда города Новая Ладога совершил увлекательную поездку в это удивительное памятное место, политое кровью русских и советских моряков.
26.07.2022

Камера, мотор!

– Вы хотите сниматься в кино? Подобное приглашение в эти дни могут услышать многие жители Выборга. В город вновь приехали киношники. На этот раз снимают не несколько эпизодов, а большую часть сериала «Преторианец» для НТВ. Автор сценария – создатель легендарного «Бандитского Петербурга» Андрей Константинов дал проекту ещё одно название – «Однажды в Выборге». Так город стал полноценным участником событий фильма.
15.07.2022

Пироги, торты и чистота

В Кировске Мурманской области завершился третий этап корпоративного конкурса поваров «Корпоративного питания». Это предприятие, в ведении которого находятся 17 столовых в разных филиалах компании ФосАгро. В этом году «Корпоративное питание» отмечает 20-летний юбилей.