Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

  • Всего материалов:
    70
  • Самый ранний:
    17.10.2013
  • Самый поздний:
    22.11.2022
Найдено 70 объектов
22.11.2022

Вепсский край»: натуральный вкус лесных ягод

Жители Ленинградской области каждое лето собирают в лесах региона тонны ягод и грибов. Но львиная доля даров природы пока остается невостребованной. Раньше заготовки шли через систему потребительской кооперации. К слову сказать, она существует и по сей день, и кооператоры активно пытаются решать проблему. Региональные власти также поддерживают идею создания единой системы сбора, переработки и реализации дикоросов.Начиная с 2019 года, правительство Ленобласти начало предоставлять средства на развитие материально-технической базы предприятиям региона, специализирующимся в этой отрасли. Правда, пока таких немного. А первое из них было открыто в нашем Волховском районе — в селе Паша.
06.10.2022

Проекты на миллион

В Ленинградской области ежегодно проходит грантовый конкурс «Проект на миллион» – его организует комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. В этом году комиссия выбирала лучшие проекты в сфере лёгкой промышленности, информационных технологий и общественного питания. «Ленинградская панорама» пообщалась с победителями конкурса и узнала больше про их бизнес-проекты.
07.07.2022

Хочу соцконтракт!

Ленобласти заработал «волшебный номер», по которому можно отправить СМС со словами: «Хочу соцконтракт!», указав при этом район проживания. И вы можете получить до 350 тыс. рублей, чтобы направить их на открытие своего дела.
16.06.2022

Изварские сыры заменили французские

Ехать за настоящим сыром нужно не за границу, а в Волосовский район Ленинградской области.
19.05.2022

Предприниматели региона: особых причин для пессимизма нет

В Староладожском ДК 14 мая состоялось расширенное выездное заседание Консультационного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области. Обозначенные предпринимателями Совета проблемы помогают властям правильно оценить экономическую ситуацию и принять необходимые решения. В ходе заседания были рассмотрены и конкретные предложения бизнес-сообщества, требующие законодательного урегулирования.
25.04.2022

Новые пространства для туротрасли

В Ленинградской области территории бывших детских лагерей и баз отдыха передадут под создание инфраструктуры гостеприимства: в них появятся точки размещения туристов, общественного питания, познавательные и развлекательные объекты.«Ленинградская панорама» узнала, как такие меры поддержки оценивают представители индустрии. Мы также попросили экспертов дать свой прогноз на грядущий летний сезон.
18.04.2022

С МФЦ всё проще

Открыть ИП, закрыть, внести изменения в ОКВЭД — все эти услуги можно получить в любом МФЦ или бизнес-­офисе Ленинградской области.
28.03.2022

От сыроварни – к центру агротуризма

Изучая технологии сыроварения и возможности бизнеса, супруги Константин и Людмила Галановы не предполагали, что хобби станет их семейным бизнесом.
07.02.2022

Бизнес в эру пандемии

До пандемии никто даже представить не мог, как стремительно, в кратчайшие сроки, может измениться наш малый бизнес. По мановению коронавирусной палочки в Волховском районе, как в целом по стране, резко упали целые направления и отрасли, прокатилась волна закрытия и перепрофилирования одних предприятий, сокращения деятельности других. Но, как ни удивительно, есть предприятия, сумевшие не просто приспособиться и выжить, но и применить в свою пользу известный тезис «Кризис – время возможностей».Бизнесменов, сумевших вовремя сориентироваться и перестроиться, использовать все возможности для сохранения и даже развития своего дела, немало. К их числу можно отнести сегодняшних собеседников «Огней», волховских предпринимателей, партнёров и подруг Людмилу Потешину и Ольгу Лажевскую.
20.01.2022

Самозанятый - выгодный статус

В 2020-м в Волховском районе в статусе самозанятых зарегистрировались около 700 человек, а в 2021-м их стало уже порядка тысячи. Откуда такая впечатляющая динамика? Конечно, из-за множества удобств этого специального налогового режима для граждан, в первую очередь – льготной налоговой ставки на доход.
20.01.2022

Верьте в себя, и всё получится

Несмотря на то, что понятие «самозанятый» в Ленинградской области появилось только с 1 января 2020 года, этот формат предпринимательской деятельности приобретает всё большую популярность. Как сообщили в Волховской администрации, у нас в районе основными видами реализации товаров, работ и услуг самозанятых стали услуги такси, сдача жилья в аренду, услуги фотографа и видеооператора, репетиторство, работа домашним кондитером, косметологом и другие. Как раз с оказания косметических услуг начала свою деятельность наша собеседница, волховчанка Анна Смирнова.
02.12.2021

«Местный ресурс» раздвигает границы

Платформа, развивающаяся на средства гранта губернатора Ленинградской области, объединяет некоммерческие организации и социальных предпринимателей.Инициатором создания «Местного ресурса» выступила некоммерческая организация «Творческие проекты Кайкино» из Волосовского района.