Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.09.2021 08:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2021 г.

На финишной прямой

Владимир Журавлёв

Избирательными комиссиями проделана огромная работа по проведению трехдневного голосования на выборах в Государственную Думу, а в Ленинградской области — и в Законодательное собрание.

Владимир Журавлёв, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием при ОПРФ, заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области о ходе избирательной кампании

- Преимущества трехдневного голосования очевидны: большие возможности у избирателей для выбора времени голосования и лучшее выполнение санитарных норм с учетом пандемии коронавируса.

Все прогнозы результатов выборов сводятся к ясной картине: есть партия ­-лидер, которая получит абсолютное большинство в парламенте. Возможное прохождение в Госдуму пятой партии едва ли существенно отразится на коалиционных стратегиях в парламенте. При этом если на прошлых выборах малые партии набирали в сумме примерно 10%, то сейчас этот показатель увеличился практически в 2 раза. Это говорит о том, что запрос на новые партии в стране есть. А у избирателей есть все возможности для реализации своих предпочтений в ходе голосования.

Применение совершенных технических средств избирательными комиссиями делает выборы современными и удобными.

Партийное и общественное наблюдение за организацией голосования обеспечено.

Настаёт время принятия решения самими избирателями!

Если вы по уважительным причинам не можете посетить избирательный участок (например, не позволяет состояние здоровья), члены избирательной комиссии приедут к вам домой. Для этого нужно обратиться не позднее 14.00 19 сентября в свою участковую избирательную комиссию или в ТИК по телефону: 7-13-27.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2