Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.03.2022 08:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2022 г.

З.И.М.А. оказалась жаркой

Автор: Софья Григорьева

Волховская команда «Белые журавлики» заняла второе место на четырнадцатом корпоративном фестивале рабочей молодёжи «З.И.М.А.-2022». Соперниками наших «журавликов» стали семь команд из Кировска и Череповца.

Аббревиатура З.И.М.А. расшифровывается просто – Зимние Игры Молодежного Актива. Тема этого года – игра «Джуманджи». Кто не знает, так называется настольная фантастическая игра из одноименного фильма. По сюжету, рискнувших сыграть в «Джуманджи» ребят игра забрасывает в джунгли, где им приходится сражаться со львами, обезьянами, гигантскими комарами и ядовитыми растениями. И ребят из Волховского филиала игра на три дня забросила в параллельный мир – только не в джунгли, а на базу отдыха «Сосновка» в Вологодской области, где их ждали весёлые приключения.

– Очень рад снова встретиться. Мы не виделись два года, успели сильно соскучиться. Давайте «перезимуем» так, чтобы наконец-то настала весна, всё закончилось, и мы все вошли в нормальное русло жизни и отдыха. Всем желаю небывалого драйва, новых знакомств, успехов и побед, – обратился к молодежи ФосАгро на торжественном открытии председатель профсоюзной организации АО «Апатит» Денис Бродков.

Завет был выполнен. Первый день фестиваля завершился веселыми играми. Смешавшись командами, участники играли в очень большой теннис, передвигались на командных лыжах, бегали наперегонки в огромных тапках, прыгали на ковре-самолете. Капитаны команд помогали участникам, держа первого человека за руку и крича: «Левой, поворот! Правой! Раз, два, три». Чтобы оценить сложность конкурсов, вспомните, как вы в детстве надевали папины тапки и пытались в них куда-то дойти. Согласитесь, это было проблематично!

Следующее утро началось с пятиминутной разминки и плотного завтрака, после которых участникам предстояло пройти спортивный марафон. Ребята доставали эликсир для спасения от паразитов, выбирались из каньона смерти на ватрушках, стреляли из большой рогатки и проверяли себя на гибкость. В одном из испытаний участникам нужно было параллельно исполнять песню «Ягода-малинка».

В интеллектуальном квизе ребятам понадобилась эрудиция. Им предлагалось угадать песни по эмоджи, разгадать цифры в названиях бочонков русского лото, узнать название книги по картинкам. Волховские «Белые журавлики» заняли третье место в интеллектуальном испытании.

В творческом конкурсе за полтора часа нужно было поставить клип на песню, их между командами распределяли члены жюри. Волховская команда инсценировала песню «Девочки бывают разными». Победителем конкурса стал клип кировской команды (Мурманская область) под песню «Мало половин».

А потом команды оказались в «Городе грехов». Встретили их там Мальвина, Буратино, черепаха Тортилла и Пьеро. Правда, герои были не такими милыми, как раньше. Они попросили игроков пройти испытания. Квест «Белые журавлики» прошли первыми, на три секунды обогнав кировчан. Последним испытанием стала игра «Вышибалы».

– Зачем нужны такие фестивали? – спросите вы. Скептики скажут, что лучше работать и не тратить время зря. Но что может лучше тех моментов, когда все забывают о разногласиях и объединяются вместе для достижения общих целей? Именно для этого и нужны подобные фестивали!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22