Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.09.2021 13:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 01.10.2021 г.

Борьба с коронавирусом

Автор: Светлана Фёдорова

В Волховском филиале АО «Апатит» вакцинацию прошли более 700 человек – это 65% работников. До коллективного иммунитета в 70% осталось совсем немного. Достичь плана по вакцинации помогали сами сотрудники предприятия.

Вакцинация в волховском комплексе ФосАгро началась в январе 2021 года – с начала выпуска «Спутник V» в гражданский оборот. Руководители компании привились от коронавирусной инфекции первыми, подав личный пример для достижения главной цели – формирования коллективного иммунитета. На волховском предприятии есть отдельные подразделения, где этот показатель равен 100%. Достичь максимума удалось в управлении информационных технологий, отделе по экологическому контролю, правовом управлении, фронт-офисе и управлении проектного планирования. Близки к идеальным показателям: управление экономической безопасности (92%), центр аналитики и контроля качества (89%) и ООО «Корпоративное питание» (80%).

Для мотивации сотрудников на предприятиях ФосАгро проводятся различные конкурсы, которые не только помогают достичь коллективного иммунитета, но и получить работникам подарки и призы. В частности, в Волховском филиале АО «Апатит» летом был объявлен конкурс «Мне Ковид не страшен, я Спутником обеззаражен». В нём могли поучаствовать все работники предприятия. Задача – привести на вакцинацию как можно больше сотрудников. По итогам конкурса победительницей стала ведущий специалист по финансово-экономическому анализу ДКС ВФ АО «Апатит» Валентина Чусова. Благодаря её активности и силе убеждения, 11 коллег прошли вакцинацию, а в её подразделении привито 75% сотрудников. Валентина получила в подарок сертификат на бесплатную путёвку для всей семьи в санаторий «Тирвас» или «Изумруд» с возмещением 50% стоимости проезда и сертификат в магазин бытовой техники.

– С самого начала пандемии, когда только ждали появления вакцины от COVID-19, я говорила, что буду первой в числе привившихся. Возможно, моя уверенность, что в новой прививке нет ничего опасного, и мы должны быть примером для наших близких, явилось неким толчком для вакцинации коллег и родственников. Ведь страшнее уйти в больницу и не вернуться оттуда, – поделилась своими мыслями Валентина Чусова. – Мой позитивный настрой и активная позиция – это приверженность не только к прививкам, но и здоровому образу жизни. Подарку я очень рада. Жду момента, когда смогу им воспользоваться!

Иммунитет к COVID-19 на данный момент есть более чем у 70% трудового коллектива всех предприятий ФосАгро, что позволяет констатировать формирование коллективного иммунитета среди сотрудников компании. ФосАгро в период пандемии направила на поддержку медицины регионов присутствия и реализацию комплекса профилактических мер свыше 3,5 млрд рублей. Активная вакцинация трудовых коллективов компании станет значимым вкладом в достижение плановых показателей прививочной кампании в регионах: сегодня в городах присутствия ФосАгро темпы вакцинирования значительно выше среднероссийских.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11