Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.08.2021 09:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.08.2021 г.

Трасса «Кола»: путь не меняется

Автор: Людмила Кривошеева

Во вторник, 17 августа, в информационном центре ТАСС для представителей региональных СМИ в онлайн-режиме прошел пресс-клуб губернатора Ленинградской области. Темой диалога стал национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

Вместе с Александром Юрьевичем на вопросы журналистов отвечал председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов.

В ходе встречи обсудили проблемы ремонта дорог Ленинградской области. К слову, качество дорог, находящихся в ведомстве муниципальных властей, вызывает намного больше вопросов, чем качество дорог регионального значения.

Спикеры пресс-клуба ответили на вопросы представителей региональных СМИ о перспективах развития дорожной сети Приозерска и Волховского района.

Федеральная трасса «Кола» на сегодняшний день имеет большую загруженность. Дорога проходит напрямую через город Сясьстрой. Бесконечный поток машин, в частности большегрузов, создает определенные неудобства для жителей города. Особенно для тех, кто живет в домах, расположенных вдоль трассы.

  • «Могут ли сясьстройцы надеяться, что когда-нибудь мурманское шоссе будет проходить в объезд города?», — такой вопрос прозвучал от «Волховских огней». На него ответил Денис Станиславович: «Объезда не будет, но трасса будет реконструироваться по всем федеральным нормативам».

Журналисты интересовались и строительством КАД-2, и новыми технологиями ремонта, и цифрами, выделяемые ежегодно из дорожного фонда Ленинградской области в муниципальные бюджеты (а это, кстати, 1,5 млрд рублей в год), и принципами распределения денежных средств. После разговора с главой региона появилась надежда, что плохих дорог у нас станет значительно меньше, если, конечно, местные власти будут этому способствовать.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2