Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.06.2023 12:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2023 г.

«Сим-Сим»: открыто

Автор: Людмила Кривошеева

И волховчанам, и гостям города хорошо известны кафе с экзотическим названием «Сим-Сим». Нетипичная для наших широт внешность и приятный акцент хозяина заведений выдают в нём представителя стран Дальнего зарубежья. Это в городах-миллионниках, например, в Санкт-Петербурге, встреча с арабом-бизнесменом явление обычное, а для Волхова египтянин – изюминка.

Адам. Его любовь к России началась в 2001 году, когда он впервые приехал в Санкт-Петербург по туристической визе. Город покорил его не только своей архитектурой, но и менталитетом жителей. Адам стал прилетать каждый год, а в 2004 году решил остаться навсегда. На тот момент молодому инженеру с творческими задатками художника было 27 лет.

Он осел в Северной столице и первое время реализовывал свой творческий потенциал. Несколько раз пробовал начать свой бизнес — не получалось. И в конце концов решил заняться именно тем, что ему больше нравится. Открыл несколько кафе. Шаверма, или шаурма – это арабское блюдо стало очень популярным в России. Её Адам умеет и любит готовить: на генетическом уровне. Видимо, в этом и кроется секрет успеха его бизнеса. Но, прожив в Санкт-Петербурге больше десяти лет, устал от городской суеты, захотелось более спокойного течения жизни: «Время лучше тратить на дела, а не на дорогу. В Питере на это уходит очень много часов», — говорит Адам.

Так почему же его выбор пал на Волхов? Именно через Волхов проходил путь Адама в Кириши, куда часто ездил по делам. И не познакомиться с городом первостроителей представитель малого и среднего бизнеса просто не мог. Волхов очень понравился египтянину, а сравнить было с чем — много колесил по области, и в 2016 году он решил «перевезти» своё дело именно сюда.

На сегодняшней день в городе работает четыре круглосуточных кафе с интересным интерьером – тоже, кстати, дело рук Адама: стены заведения были украшены рисунками на тему истории родины его хозяина. Дальше — больше. Кафе стали открываться в Новой Ладоге, Луге, Пикалево и даже в Новгороде. Сеть кафе «Сим-Сим» пользуется большой популярностью. В бистро можно покушать не только вкусную, сытную шаверму — меню удовлетворяет спрос значительного числа посетителей, привыкших в бизнес-ланчам, пиццам или пастам. Сюда с удовольствием приходят с друзьями, чтобы оценить восточную экзотическую кухню и получить гастрономическое удовольствие от самых разных пряностей, приправ, масел…

Сложно ли вести бизнес в 47 регионе? Если есть желание, знание потребительского рынка, понимание того, что ты можешь дать клиенту, а бизнес становится не просто любимым делом, а образом жизни, то, конечно, не очень сложно. Естественно, бизнес требует постоянного присутствия и действий. Определенные трудности, конечно, возникают. Если приготовлением пищи занимаются только египтяне, обученные самим Адамом, то подобрать грамотный персонал, например, кассира, непросто.

В следующем году исполнится 20 лет с тех пор, как рожденный и выросший под жарким египетским солнцем младший, седьмой ребёнок из семьи полицейского выбрал для жизни Россию. Родители дали Адаму высшее образование, которое он получил в Каире, а Ленинградская область – возможность реализовать себя и обрести настоящее счастье.

Доброжелательный, с красивой улыбкой и прекрасным чувством юмора герой моего повествования быстро располагает к себе, хотя нередко людям с разным менталитетом сложно понять друг друга. Получается, чтобы быть на одной волне, не обязательно родиться в одной стране. По словам Адама, он уже практически обрусел: любит Ленинградскую область и русский народ всей душой. В России у него одна проблема – зимушка-зима. К ней Адам никак не может привыкнуть.

Пока некоторые россияне ищут хорошей жизни за рубежом, иностранцы находят её в России. Что в очередной раз доказывает: наша страна – страна возможностей.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.