Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.08.2022 09:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 29.07.2022 г.

«Витамин U»: делает то, что нравится

Автор: Мария Фёдорова

Романа Тихонова, вокалиста группы «Витамин U» смело можно назвать одним из самых ярких представителей звёздного небосклона Волхова. Мне посчастливилось побывать на его выступлении – вокальные данные и исполнительское мастерство Романа на очень высоком уровне, он профессионал. Особенно запомнилась песня «Мир грёз», и впечатлило исполнение композиции одной из моих любимых групп, Metallica, в оригинале – на английском языке. И стало интересно, что за человек Роман, который даже в обычный день выглядит как с обложки журнала, и как ему хватает энергии вдохновлять, объединять и вести за собой людей, совмещать музыку с любимой работой механика на железной дороге. Составить первое впечатление помогли друзья и коллеги музыканта.

Александр Анускин, начальник заводской пожарной части и ценитель рок-музыки считает Романа потрясающим человеком – талантливым, вдохновляющим, невероятно работоспособным и целеустремлённым, а ещё – хорошим другом, с которым дружит уже около 20 лет.

Кстати, по совету Александра я посмотрела видеоклипы группы «Витамин U». Сняты они великолепно. Есть сюжет, картинка красивая, мелодии запоминающиеся.

Илья Ткаченков, музыкант группы «Витамин U» говорит: «Роман – это генератор идей, который ценит дружбу, верит в настоящую и чистую любовь, с классным чувством юмора. Человечище с большой буквы! В своё время он доверился мне и пригласил в группу».

Александр Смирнов, депутат Законодательного собрания Ленинградской области: «У меня есть много весёлых моментов связанных с Романом, мы с ним учились в одной группе в институте, начинали играть в одно время, потом объединили два музыкальных коллектива в один «Витамин». Роман очень напористый и преданный своему любимому делу, располагающий к себе человек, а это качество открывает любые двери».

Роман открыт всему новому и постоянно повышает своё мастерство, используя современные технологии, а музыку группы дополняет новыми стилями.

Если в самом начале пути группы музыка была более тяжёлая, «металлическая», то сейчас она легче, и в ней присутствует даже рэп. Тихонов сам начал писать музыку и тексты песен, раньше этим занимались остальные музыканты. На вопрос о вдохновении он отвечает, что просто делает то, что ему нравится. Хотя считает, что сейчас отдаёт творчеству мало времени. «Все наши песни о любви, — говорит музыкант. — Хочется большего. Есть к чему стремиться, есть планы и мечты».

Желаем лидеру рок-группы «Витамин U» Роману Тихонову воплотить в реальность все его творческие идеи. Ждём новые альбомы и концерты. Пусть всё обязательно сбудется!

День рождения коллектива «Витамин U» – 12 февраля 1995 года. В этот день группа впервые выступила в Старой Ладоге. Первый состав команды: Олег Никитин – лидер-гитара, Дмитрий Сухов – гитара, Александр Смирнов – бас-гитара, Роман Тихонов – вокал, Денис Левченко (его вскоре заменил Михаил Забелин) – ударные. Все участники уже учились в Петербургском государственном университете путей сообщения. С тех пор состав коллектива несколько раз сменился. Сегодня в группе четыре человека: помимо Романа — ударник Ян Морозов, энергичный, талантливый и лёгкий на подъём музыкант-мультиинструменталист; гитарист Евгений Богданов и бас-гитарист Александр Ершов.

  • Группа «Витамин U» выступала на Дворцовой площади на большом городском празднике, играла на одной сцене со знаменитыми рок-группами «Алиса», «Король и шут» и другими, сегодня играет в основном в Санкт-Петербурге, Москве, Тихвине.
  • Группой было записано несколько альбомов, три из них – в студии, с хорошим качеством записи. Альбом «Путь к Рубикону» увидел свет в 2022 году. У него красивая обложка, внутри история группы с фотографиями всех участников коллектива и объяснение названия альбома: «… За эти годы группа «Витамин U» прошла долгий путь через победы и неудачи, взлёты и падения. И сейчас мы подошли к Рубикону, пришло время решить, переходить его или нет, и время покажет, какое решение будет верным».
  • Коллектив «Витамина» редко даёт концерты в Волхове. Надеюсь, что презентация нового альбома состоится именно здесь.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84