Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

07.05.2022 14:56 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2022 г.

С Днём Победы, Ираида Яковлевна!

Автор: Ольга Карпова

Совсем скоро наша страна отметит 77-ю победную весну. В преддверии 9 Мая, Дня Победы, мы вспоминаем героев Великой Отечественной войны, чествуем ветеранов.

Ираида Яковлевна Гаврилова – частая гостья Дома культуры «Железнодорожник». Её можно увидеть на вечерах отдыха для людей старшего возраста — «Рябиновом вальсе», на концертах, митингах. Ираида Яковлевна с удовольствием принимает участие в выставках декоративно – прикладного творчества, с радостью дарит свои работы посетителям.

Ираида Яковлевна встретила весть о начале Отечественной войны двенадцатилетней девчонкой в деревне Труфаново Волховского района, где жила со своей семьёй — 7 детей, она четвертая по счету (в то время многодетность была нормой).

14 ноября 1942 года семью эвакуировали в Тюмень. Подростком Ираида Яковлевна работала в Тюмени на Ленинградском заводе АТЭ-2, собирала счетчики в грузовые машины вместе с другими ребятами.

В октябре 44 года семья Гавриловой вернулась обратно в свою родную деревню. Ираида пошла работать ученицей в швейную мастерскую «Артель вперед». Шили носовые платки для военных на фронт, мужскую верхнюю одежду – брюки, фуфайки.

В послевоенные годы Ираида Яковлевна продолжила работать в ателье Быткомбината.

Труженик тыла, мастер на все руки, счастливая прабабушка четверых внуков в апреле отметила свой 93 день рождения! Скромность и справедливость, доброжелательность и милосердие, вера и желание жить помогают Ираиде Яковлевне радоваться каждому дню.

Мы от всей души поздравляем Ираиду Яковлевну с Днём Великой Победы. Желаем Вам крепких сил и прежней бодрости духа, долгих лет достойной жизни с почётом, уважением, любовью и пониманием!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3