Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.04.2022 14:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2022 г.

Возьми себе в пример героя

Автор: Светлана Гасилова

Как в наше сложное время помочь подросткам разобраться в непростых ситуациях, научиться понимать, где добро, а где зло, отличать истинные ценности от мнимых и, наконец, не запутаться кто друг, а кто так... Кто может стать авторитетом для современной молодежи, и кого в XXI веке можно назвать героем? Об этом и многом другом шёл разговор на литературной встрече-размышлении «Современный герой в литературе XXI века», которую провели для студентов ВКТС сотрудники молодёжного отдела библиотеки КИЦ им. А.С.Пушкина.

«Очень важно найти в литературе героя близкого по духу, по мировосприятию и мысленно с ним советоваться, брать с него пример...», — c таких слов начался серьёзный разговор со студентами. Далее библиотекари познакомили ребят с книгами современных авторов, где живут и действуют молодые герои. Они все разные: менеджеры, «революционеры», вчерашние солдаты, романтики. Именно они пришли на смену героям-маякам XX века, которые в большинстве своём готовы были отдать своё сердце, а зачастую и жизнь людям, своей стране.

Буктрейлеры по произведениям А. Геласимова «Жажда», А. Иванова «Географ глобус пропил» и «Ненастье», видеокадры о жизни и творчестве современных писателей З. Прилепина, Е. Гришковца, А. Рубанова помогли юношам и девушкам глубже понять материал.

Не обошлось без дискуссий — вместе отвечали на вопросы: «Кого из современников можно назвать героем?» и «В чём сила, брат?».

Такие литературные встречи очень важны для всех. Подростки, возможно, прочитают книгу, о которой услышали, и найдут ответы хотя бы на некоторые вопросы, а библиотекари будут лучше понимать молодых, «держать руку на пульсе» для того, чтобы в сложной ситуации помочь ребятам, подсказать, дать нужный совет.

Огромное спасибо педагогу-организатору Л.С. Ивановой за плодотворное сотрудничество. И пусть у нашей молодёжи впереди будет только светлая дорога.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7