Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

27.04.2022 12:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2022 г.

С 26 апреля на территории Ленобласти начался пожароопасный сезон

Обращение главы администрации Пашского СП Артура Темирбаевича Кулиманова

- Уважаемые жители и гости Пашского сельского поселения! Наступает сезон, который каждый человек в любом возрасте ждет с большой радостью и надеждой, — отдых на природе в выходные и праздничные дни, работа на своих приусадебных участках. К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает вероятность возникновения пожара. Пик роста пожаров приходится именно на май месяц! Особенно увеличивается количество пожаров, происходящих из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах. Тревожит то, что многие граждане, видя, как поджигают сухую траву, проходят мимо, не придавая этому значения, а загорания сухой травы не всегда безобидны. Погода весной очень изменчива и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям, нести серьёзную угрозу жилым домам граждан и даже целым населенным пунктам.

Помните! Неумелое обращение с огнём приводит к человеческим жертвам и материальному ущербу. Пожар проще предупредить, чем потушить.

Кстати, это относится ко всем жителям региона. Если необходимо избавиться от мусора и прошлогодней травы, то делать это нужно в соответствии с правилами противопожарного режима с использованием специального мусоросжигателя. Если его нет, необходимо вырыть яму для сжигания мусора диаметром до метра и глубиной не менее 30 см. Она должна располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки. После сжигания мусора ее необходимо засыпать песком или землей. Нельзя разводить огонь от любого хвойного дерева (даже отдельно стоящего) на расстоянии менее 100 метров и 30 метров от лиственного.

Костер для шашлыков можно разводить только в мангале, и необходимо соблюдать расстояние в пять метров до ближайшей постройки.

Игнорирование этих норм может обернуться не только штрафом в размере от 2000 до 3 000 рублей, но и уголовным делом, если разведенный костер привел к пожару, в котором пострадали имущество или окружающая среда.

Будьте внимательны при обращении с огнем! Не бросайте непотушенные сигареты, не сжигайте бесконтрольно мусор. В случае обнаружения очагов возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по номеру: 101 или 112.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3