Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.04.2022 15:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2022 г.

«В гостях у Мельпомены»

Фото Арины Осташевой

В КСК «Алексино» прошел IХ традиционный театральный фестиваль «В гостях у Мельпомены». К веселой музе – покровительнице театра и актерского мастерства в этот воскресный день пришли одиннадцать творческих коллективов, а также друзья, родители и просто земляки юных актеров.

На сцене перед зрителями были сыграны множество музыкальных и просто игровых сказочных спектаклей и даже миниатюра из школьной жизни.

В захватывающие представления погружались взрослые и дети. Зрители смеялись, ликовали и аплодировали самым маленьким — актерам из детского сада «Солнышко». Театральные студии «Роли» и «Веселый балаганчик» поставили небольшие спектакли, в которых было много веселых и поучительных сцен, и услышали заслуженные выклики: «Браво!».

Театральные миниатюры школьников были в большей степени нравоучительными, смешными и, порой, волшебными.

Этот праздник творчества и раскрытия талантов один из самых любимых жителями пос. Колчаново. Дело не только в том, что родители и друзья волнуются, сопереживают, радуются вместе с актерами. Важнее всего в этой творческой карусели то, что ребята, в обычной жизни скромные, порой очень тихие, выходя на большую сцену, учатся преодолевать свои страхи. Они погружаются в мир сказки, видят живую отдачу зрителей, и в их детских душах происходит великолепное преобразование – они начинают верить в себя и свои способности. А многие актеры, наоборот, почти всю свою жизнь помнят себя на этой сцене и не представляют себе будни без репетиций и гастролей. Такому увлечению детей во многом способствует самоотверженный труд режиссеров-постановщиков Елены Степановой и Ксении Судейской. Это они долгими часами раскрывают таланты ребят.

Почти профессионально выступили ведущие – ученицы 6 класса Алексинской средней школы Маргарита Агеева и Василиса Андреева. Именно шестой класс – самые старшие участники фестиваля показали удивительный по аранжировке и освещению музыкальный номер.

Весь фестиваль прошел в особой дружественной атмосфере, где каждый актер почувствовал себя не случайным гостем у капризной Мельпомены.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18