Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.04.2022 11:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2022 г.

Катастрофических подтоплений не будет

Автор: Марина Алексеева

В период весеннего половодья в Ленинградской области отрабатываются протипаводковые мероприятия. Так, на прошлой неделе в Сясьстрое, на берегу реки Сясь прошли Всероссийские командно-штабные учения.

В рамках учений были применены практические навыки по ликвидации ЧС, связанные с паводком, а также, оказана помощь населению. По легенде, утром 13 апреля местные жители обратились в службу экстренной помощи и сообщили о подтоплении домов. Сотрудники МЧС оперативно добрались до пострадавших и перевезли в безопасное место. Для более удобной высадки людей спасатели заранее распилили лед и соорудили деревянные мостики.

«Все населенные пункты, которые находятся на берегах, в устье, подвержены определенным рискам подтоплений. Сегодняшняя тренировка показала, предыдущие превентивные меры, которые проводились совместно с органами Министерства чрезвычайный ситуаций, дают уверенность, что подтоплений катастрофических с переселением у нас в этом году, по крайней мере, не предвидится. На сегодняшний момент все вопросы отработаны», — заверили в администрации Волховского района.

Свою готовность к реагированию на ЧС во время подъёма большой воды продемонстрировали спасатели пожарно-спасательного отряда города Новая Ладога. Для эвакуации людей из условной зоны подтопления были использованы средства пожарно-спасательного и поисково-спасательного отрядов, пожарной части ОГПС Волховского муниципального района, техника МБУ «Городская служба благоустройства — Парк».

«Сил и средств у нас в поисково-спасательном отряде хватает с излишком. В нашем подчинении находятся судна на воздушной подушке, также катера с подвесными моторами, в штабе шесть человек в смене, сутки через трое люди дежурят», — прокомментировал состояние оснащенности спасателей Андрей Сергеевич Скороход, начальник поисково-спасательного отряда город Новая Ладога.

Учения проводились для совершенствования практических навыков при ликвидации последствий ЧС, а также достижение слаженности в работе спасательных служб.

Главные цели тренировки — наглядно показать готовность сил и средств Единой государственной системы к предупреждению и ликвидации ЧС; на практике испытать образцы пожарно- спасательной техники при оказании помощи населению и свести к минимуму время реагирования в реальных кризисных ситуациях — были продемонстрированы всеми задействованными службами.

«Данные тренировки проводятся на плановой основе, личный состав и средства всегда находятся в тонусе, готовы к оперативному реагированию», — дал оценку учениям Владимир Николаевич Левентов, заместитель начальника управления ГО и защиты населения главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Мероприятие прошло с участием представителей районной и местной администраций.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2