Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.03.2022 08:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2022 г.

От сыроварни – к центру агротуризма

Автор: Марина Алексеева

Фото Анастасии Илюшиной

Изучая технологии сыроварения и возможности бизнеса, супруги Константин и Людмила Галановы не предполагали, что хобби станет их семейным бизнесом.

Своё предприятие семья открыла в здании бывшей заброшенной котельной в Изваре.

В настоящее время в сыроварне производится 400 — 450 кг продукции в месяц. В ассортименте 20 наименований сыров: полутвердые, твердые, домашние мягкие и сладкие. Вся продукция компании «Галановъ и Ко» только из натуральных ингредиентов. В её составе присутствуют лишь цельное молоко, которое доставляется от надежных поставщиков в течении нескольких часов после дойки; закваски, состоящие из живых бактерий; натуральный сычужный фермент животного происхождения, сворачивающий молоко в сыр. Чтобы сыр не стал горьким, соли добавляют небольшое количество. И ещё, вся продукция изготавливается исключительно по собственным рецептам и ремесленным способом, т. е. вручную.

Десять раз товар, производимый компанией «Галановъ и Ко», признавался лучшим сыром России.

В 2021 году Галановы создали региональный конкурс «Балтийская сырная ассамблея». А ещё они организовали соседних фермеров в объединение «Изварская мануфактура» и совместно реализуют продукцию домашнего приготовления — хлеб, варенье, соленья, морсы, соки, мясные деликатесы, паштеты.

18 марта в ходе рабочей поездки в Волосовский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил семейную сыроварню Галановых.

«Область готова поддерживать такие уникальные производства. Это не только производство продуктов питания — это центры развития культуры, традиций, ремёсел нашей страны, они обеспечивают сохранение ее материальной культуры», — отметил Александр Юрьевич.

После осмотра производства и хозяйственных помещений сыровары поделились с главой 47 региона планами на будущее. Галановы намериваются построить дегустационный зал, кафе, небольшой культурно-туристический центр для тех, кто хочет изучать традиции ремесленного производства сыра, и на базе которого будет возможно развитие агротуризма и гостиничного бизнеса.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6