Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.03.2022 13:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2022 г.

Волховский район к паводковому периоду готов!

Фото пресс-службы админитсрации Волховского района

В рамках проверки готовности сил и средств к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводковый период, в Новой Ладоге 15 марта состоялся смотр техники.

Оценка эффективности порядка привлечения сил и средств, необходимых для защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры в паводковый период, и оказание методической помощи в решении вопросов защиты населения и территорий при угрозе и возникновении ЧС — основные цели мероприятия.

Готовность техники оценили заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Сергей Платонов, начальник Волховского местного пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области Роман Шитов, а также заместитель главы администрации Волховского района по безопасности Александр Сафонов.

Участникам смотра была представлена техника 60-й пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы, 121-й пожарной части отдела государственной противопожарной службы, поисково-спасательного отряда города Новая Ладога, аварийно-спасательной службы Ленинградской области, Волховского отделения Центра ГИМС, отдела вневедомственной охраны Росгвардии, скорой медицинской помощи, а также специальная и инженерная техника ГУП «Леноблводоканал», Новоладожских электрических сетей, МБУ «Дивный град» и автобус для осуществления эвакуации населения.

Как отметил Сергей Платонов: «Готовность высокая, и службы способны решать большие и серьезные задачи. Главная задача состоит в том, чтобы вся система была в режиме постоянной готовности, независимо от периода. Однако есть периоды повышенной готовности. Сейчас службы ведут ежедневный мониторинг снежного покрова, чтобы своевременно реагировать и обеспечивать безопасность жителей».

Начало половодья всегда происходит в разное время. Всё зависит от скорости потепления и метеоусловий. «Наш главный приоритет – не допустить гибели людей», – прокомментировал Роман Шитов.

По итогам смотра была дана высокая оценка готовности. «Арсенал большой, включающий в себя судна на воздушной подушке, которые могут перемещаться по любой ровной поверхности, катера и другую специализированную технику», – отметил Александр Сафонов, заместитель главы администрации Волховского района по безопасности.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5