Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

07.02.2022 15:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 04.02.2022 г.

Пятнадцатый элемент и картины современника встретились в одной башне

Автор: Наталья Бойко

Пятый «Б» класс Алексинской школы побывал на экскурсии в высотном музейно-выставочном центре «Пятнадцатый элемент». Многоэтажная головоломка – увлекательный химический квест, который прошли по 152 ступеням башни, озадачил ребят, заставил задуматься.

Задачи, поставленные перед ними виртуальным ученым, отражали фантастическое, удивительное будущее. Пятиклассники принимали веселое и активное участие в подготовке полета на Марс. Чтобы на далекой планете вырастить сад, им пришлось немало узнать о пятнадцатом элементе таблицы Менделеева – фосфоре, не раз проявить смекалку и эрудицию, чтобы старт ракеты состоялся вовремя на высоте 24,3 м над уровнем моря.

В то же время в выставочном центре проходила выставка картин Александра Названова «Отражение видимого». Ребята внимательно выслушали информацию о самом художнике, философе, музыканте, создателе студии «Бекар», лидере новоладожской рок-группы «Сварог». Его удивительные, пронзительные картины вызвали живой интерес у подростков. Они замирали перед непостижимыми сюрреалистическими этюдами, удивлялись эмоциям библейских героев и задумчиво изучали искреннюю, нежную и мудрую старость в картинах талантливого художника.

Теперь у ребят появилась идея познакомиться с Александром Геннадьевичем поближе, и в «Книге отзывов» они оставили свое приглашение.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4