Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.02.2022 15:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2022 г.

Фестиваль православной молодежи

Автор: Софья Григорьева

В духовно-просветительском центре «Андреевский» 19 февраля состоялся молодежный форум Тихвинской епархии. В нем приняли участие около 15 православных молодежных клубов из Волхова, Кингисеппа, Киришей, Лодейного Поля, Иссада, Новой Ладоги и Отрадного. Всего на мероприятии собралось около 50 человек.

Дата форума была выбрана неслучайно – его проведение приурочили ко Дню православной молодежи, который праздновался 15 февраля. После божественной литургии молодые люди встретились с епископом Тихвинским и Лодейнопольским Мстиславом. В теплой и дружеской атмосфере они задали Владыке вопросы о самых волнующих и сокровенных вещах: о чудесах, молитве, отношениях с родителями, о том, что такое настоящая община и как жить в современном мире.

После встречи ребята разделились на три команды и поучаствовали в мастер-классах: кто-то выбрал спортивные занятия; самые музыкальные собрались в классе петь караоке; а тем, кому оказалось близко творчество, изготовили из подручных материалов ангелов. Такие собрания уже стали для молодежного актива Тихвинской епархии доброй традицией.

– За три года существования отдела образовалось несколько молодежных клубов, где ребята занимаются волонтерским и социальным служением, участвуют в образовательных проектах. Они посещают лекции по разбору Священного Писания, киноклубы, лектории, участвуют в конференциях, паломничествах, занимаются краеведением, ездят в волонтерские лагеря по реставрации храмов. Какая в этом польза? Основную миссию молодежных клубов я вижу в том, чтобы помочь молодым людям найти свой путь жизни и показать, что замысел Бога заключается в том, что каждый человек должен трудиться и творить добрые дела, – пояснил председатель отдела по делам молодежи Тихвинской епархии иерей Геннадий Титов.

Завершился молодежный форум под песню «Замыкая круг». Уставшие, но счастливые, ребята вернулись домой, пожелав, чтобы встреча в духовно-просветительском центре «Андреевский» обязательно повторилась снова.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10