Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.02.2022 16:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2022 г.

ДТП: статистика неутешительная

Автор: Кристина Гаврилова

Статистика — наука, которая охватывает все области жизнедеятельности человека, при этом даже отсутствие данных — тоже показатель. К сожалению, ежемесячные цифры статистики Государственной инспекции безопасности дорожного движения редко бывают нулевыми.

По информации Волховского ГИБДД, только за январь этого года в районе зарегистрировано 90 дорожно-транспортных происшествий, в числе которых один случай наезда на пешехода. Лидирующие позиции из общего количества ДТП занимают столкновения транспортных средств, наезд на препятствие и наезд на стоящее транспортное средство.

Анализ дорожно-транспортных происшествий в Волховском районе даёт наглядную картину аварийности на местных дорогах, что позволяет, например, выделить пиковые показатели ДТП. На территории района большее число дорожно-транспортных происшествий фиксируется в понедельник и субботу, наиболее аварийный промежуток времени с 12.00 до 17.00 часов. Итог января – 2 человека погибло, 13 ранено, в том числе 1 ребёнок.

2 января на 95 километре региональной автомобильной дороги «Зуево — Новая Ладога» водитель Форда «Транзит» не справился с управлением. Вследствие чего автомобиль сошёл с трассы и опрокинулся в кювет. В результате ДТП пострадали водитель и пассажиры в возрасте 22 и 9 лет.

В ведомстве отмечают, что проблеме детского дорожно-транспортного травматизма уделяется особе внимание. Стоит напомнить, что правилами дорожного движения чётко определён порядок перевозки несовершеннолетних. Согласно пункту 22.9 перевозка детей в легковых автомобилях или кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться для детей младше 7 лет с использованием детских удерживающих систем. В возрасте от 7 до 11 лет включительно — с использованием детских удерживающих систем или с использованием ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля разрешается перевозить несовершеннолетних, не достигших 12 летнего возраста, только с использованием автокресла или бустера.

В правилах отмечено, что все детские системы безопасности должны быть подобраны по весу и возрасту ребенка и установлены по всем правилам эксплуатации.

Важно, что нарушением правил перевозки считается не только отсутствие детского кресла, но и неправильная установка, отсутствие фиксации и ряд других показателей.

Нарушителям грозит штраф, размер которого зависит от того, кто управляет транспортным средством – для водителя, кем чаще всего является родитель ребенка, в размере трех тысяч рублей; для должностных лиц — двадцать пять тысяч рублей; для юридических — сто тысяч рублей.

От месяца к месяцу статистические данные о ДПТ могут меняться, неизменным зачастую остается одно – причины случившейся аварии: несоблюдение правил дорожного движения, невнимательность, погодные условия и прочее. Стоит отметить, в этом году зима создала немало неудобств автолюбителям.

«Силами одних инспекторов ГИБДД невозможно перевоспитать некультурного водителя или безответственного пешехода. Неуважение друг к другу встречается очень часто. Каждый участник дорожного движения должен помнить, что порядок на дороге начинается с его поступков. Будьте внимательны и уважительны на дороге», — обращаются в ведомстве ко всем участникам дорожного движения.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11