Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.01.2022 14:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2022 г.

Верьте в себя, и всё получится

Автор: Игорь Бобров

Анна Смирнова. Фото из личного архива

Несмотря на то, что понятие «самозанятый» в Ленинградской области появилось только с 1 января 2020 года, этот формат предпринимательской деятельности приобретает всё большую популярность. Как сообщили в Волховской администрации, у нас в районе основными видами реализации товаров, работ и услуг самозанятых стали услуги такси, сдача жилья в аренду, услуги фотографа и видеооператора, репетиторство, работа домашним кондитером, косметологом и другие.

Как раз с оказания косметических услуг начала свою деятельность наша собеседница, волховчанка Анна Смирнова.

- Аня, как Вы пришли к самозанятости?

- По основной работе и по специальности, полученной в Волховском филиале РГПУ им. Герцена, я бухгалтер. В 2012 году чисто для себя отучилась на специальных курсах в Санкт-Петербурге на лешмейкера – мастера по моделированию и наращиванию ресниц. Эта профессия очень молодая, но интересная и творческая. Мастер-стилист, наращивающий реснички, умеет подкорректировать внешность клиентки, изменять форму и даже цвет глаз, использовать блестки и стразы для создания вечернего образа. Руку набивала на родственниках, потом, без отрыва от основной работы, перешла на работу с клиентками, а при первой возможности зарегистрировалась самозанятой.

- Зачем?

- Как профессиональный бухгалтер я прекрасно знакома с понятиями финансовая дисциплина и ответственность за неуплату налогов. Сейчас я плачу небольшой налог с дохода и работаю совершенно спокойно, без опасения «нарваться» на штрафы и прочие неприятности. К тому же любой бизнес, даже начатый как хобби, должен развиваться, в моём случае через Интернет. Здесь уже работать в тени не получится.

- Кроме наращивания ресниц у Вас есть ещё одно увлечение, приносящее доход.

- Когда сидела в декрете с дочкой, Софии сейчас два года, наткнулась в Интернете на интересные упаковочные коробочки. Заинтересовалась, стала советоваться с мастерами по их изготовлению и начала заниматься этим сама. Покупаю шаблоны, делаю коробочки-боксы и заполняю их.

Это направление называется шокобоксинг – от слов «шоколад» и «бокс», как упаковка. По сути, занимаюсь созданием подарочного набора в оригинальной, эксклюзивной упаковке для любимого человека, друга или подруги, родственника, коллеги. Коробочка может быть выполнена на любую тему, к празднику или важному событию в жизни человека, с фотографией, с приколом, шутливой надписью или картинкой. Точно также, исходя из предпочтений заказчика, формирую наполнение – конфетами, шоколадом, спиртным, подарочным мылом, гелем, чем угодно.

- Много заказов?

- Достаточно. Было много к Новому году, сейчас начинают поступать заказы на подарки ко Дню влюблённых — 14 февраля, потом пойдут заказы к 23 февраля, к 8 Марта. Уже стали поступать не только одиночные, но и корпоративные заказы, когда женщины в коллективе хотят оригинально поздравить коллег-мужчин и наоборот.

- Что-то подсказывает, что двумя направлениями Вы не ограничитесь?

- Да, сейчас купила и осваиваю обучающий курс по тейпированию. Это наложение на кожу специальных клейких повязок – тейпов, которые в разных ситуациях снимают мышечные боли и спазмы, способствуют удалению возрастных и мимических морщин, отёчности, делает более чётким контур лица. Метод имеет минимум противопоказаний, высокую эффективность и безболезненность процедуры. Тейпирование лица и тела проводится с использованием специальных лент на клеевой основе из гипоаллергенных материалов.

Процедуры, которыми я обучаюсь, не являются лечебными, но проводить их должен специалист, поэтому осваиваю без спешки и пока не предлагаю клиентам.

- Аня, большое спасибо за рассказ о Ваших приносящих доход увлечениях. Желаю удачи в их реализации. Что бы Вы пожелали людям, задумывающимся об открытии своего дела?

- Во-первых, верьте в себя, не бойтесь, пробуйте и фантазируйте. Во-вторых, занимайтесь только тем, что вам самим по душе. В-третьих, во избежание проблем, регистрируйтесь в статусе самозанятых. И всем везения!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39