Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.01.2022 08:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 14.01.2022 г.

Встреча с прекрасным

Автор: Юлия Аитова

Каждый год в декабре ко Дню города и наступающим новогодним праздникам КИЦ им. А.С. Пушкина дарит волховчанам подарки. Две выставки – декоративно-прикладного творчества и художников города и района – знакомят горожан с творчеством талантливых земляков.

На выставке «В подарок родному городу» представили свои работы более десятка художников. Среди них такие мастера как Людмила Гаранина, Ольга Нечаева, Наталья и Игнат Ратниковы, Альбина Володина.

Александр Ермолаев, чья персональная выставка недавно завершилась в КИЦ, предложил нам новую работу – великолепный зимний пейзаж. К мастеру присоединились три ученицы из Сясьстроя — Галина Суханова, Анна Савельева и Елена Соловьёва. Конечно, до учителя им ещё очень далеко, но школа Александра Николаевича в их натюрмортах и пейзажах уже чувствуется.

Мы рады, что на наше приглашение принять участие в выставке откликнулись наши соседи и друзья – преподаватели художественной школы. Прекрасны по-весеннему нежный и светлый натюрморт с букетом подснежников Павла Стрелкова и пейзаж «Вечерний свет» его супруги Татьяны. Очень точно передают настроение природы в разную погоду пейзажи Ирины Ковалевой «Мороз и солнце», «Зимняя тоска», «В пути». Легки и воздушны акварели Анатолия Боймурадова, у художника свой, отличный от других стиль.

Лаконичные и изящные «Сосны на Лысой горе» и «Вид с поля» — пейзажи преподавателя школы искусств Галины Лавровой.

Полюбились волховчанам и красочные пейзажи самодеятельного художника Владимира Квапухи. Художник много и упорно трудится, радуя поклонников новыми работами.

Не первый год выставляет у нас свои работы Марк Моисеевич Коварский. Главная тема его творчества – красота родной природы. В этом году Марку Моисеевичу присвоено звание «Почётный гражданин г.Волхова», с чем мы его от души поздравляем.

Царство пейзажей и натюрмортов разбавляют работы Татьяны Нечаевой. Её графические миниатюры привлекают множеством мелких интересных тщательно прорисованных деталей. Разглядывая жанровые сценки, наполненные добрым юмором, можно придумывать целые истории. Вот две деревенские кумушки, уединившись в укромном уголке, обсуждают новость, которую сорока на хвосте принесла. Одна из кумушек — модница: сережки, браслетики, кудряшки, а ноги, видимо, новыми туфельками стерла – стоит босиком, а к пяточке подорожник привязан. Вторая проще: грубые ботинки, из-под юбки торчат шаровары, все в репейнике, который в изобилии растёт возле забора. А из-за забора наблюдают за беседующими любопытные глаза, так что вскоре новость узнает вся деревня. Улитка на камушке и та в сторону болтушек рожки вытянула – слушает. Работа «Сорока» — готовая иллюстрация для какой-нибудь книги. Татьяна любит деревню, тяготеет к народному искусству, изучает русский народный костюм и быт. Всё это находит отражение в её работах «Ожидание», «Узоры», «У реки».

Нынешняя выставка стала не только смотром достижений ныне здравствующих художников, но и данью памяти уже ушедшим из жизни. Здесь можно увидеть работы Владимира Потихенского, Надежды и Николая Гасиловых.

Приглашаем волховчан и гостей нашего города на встречу с прекрасным!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12