Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.09.2021 12:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 01.10.2021 г.

Совдеп принял решения

На очередном заседании Совета депутатов МО город Волхов 22 сентября депутаты рассмотрели 13 вопросов.

По первым семи пунктам, касающихся жилищной политики города, докладывала председатель комитета по ЖКХ Светлана Гаврилова. Ранее все вопросы были рассмотрены постоянной депутатской комиссией по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и благоустройству под председательством Евгения Синцова. Комиссия вынесла решение – одобрить предложенные изменения, что и было сделано на Совете депутатов.

Далее стоял вопрос об утверждении положения о муниципальном земельном контроле на территории МО город Волхов. Информацию до депутатов донесла главный архитектор Татьяна Фролова.

Юлия Сидорова, главный специалист аппарата Совета депутатов МО город Волхов на суд депутатов вынесла вопросы «Об установлении должностных окладов муниципальных служащих», «Об установлении размера ежемесячной надбавки к должностным окладам в соответствии с присвоенным муниципальным служащим классным чинам» и «О досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов МО город Волхов А.Ю. Смирнова».

Александр Юрьевич 19 сентября был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. За все три вопроса депутаты проголосовали единогласно. А Александру Юрьевичу пожелали хорошей и интересной работы на благо родного города и Волховского района.

Самый интересный вопрос стоял под номером 13 – «Об обращении к администрации Волховского муниципального района». Докладывала глава МО город Волхов Алиса Арутюнян.

– На основании решения постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и экономическим вопросам Совета депутатов МО город Волхов от 8 сентября, Совет депутатов обратился к администрации Волховского района с просьбой внести на ближайшее рассмотрение проект решения о внесении изменений и дополнений в бюджет города на 2021 год и плановый период 2022-23 годов, в котором необходимо предусмотреть бюджетное ассигнование достаточное для удовлетворения требований всех кредиторов, включенных в реестр требований в ходе конкурсного производства в деле о банкротстве МУП ПАТП.

Это позволит прекратить производство по делу о банкротстве и сохранить муниципальное имущество пассажирского автопредприятия – необходимо избежать его отчуждения в пользу третьих лиц.

Прокомментировать решение депутатов по последнему вопросу мы попросили главу Волховского района Александра Налётова:

  • – Совет депутатов поддержал и утвердил решение постоянной депутатской комиссии – предусмотреть в городском бюджете на 2021 год средства, необходимые для погашения задолженности муниципального предприятия и сохранения муниципального имущества города Волхова. Принятое решение направлено главе администрации Волховского муниципального района А.В. Брицуну для исполнения.

Стоит отметить, что инициатором сохранения и возрождения производственной базы МУ ПАТП МО город Волхов выступил районный Совет депутатов, который 2 августа настоятельно рекомендовал своим коллегам принять все возможные меры во избежание перехода муниципального имущества в частные руки.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17