Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.09.2021 09:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 10.09.2021 г.

Ладожский рок под «Сосновый фрэш»

Автор: Беседовал Виктор Скорых

Недавно в Сясьстрое отгремел пятый (!) рок-фестиваль «Сосновый фрэш», в котором участвовало 12 коллективов из Сясьстроя, Волхова, Тихвина, а также рок-группы из Новой Ладоги. Один из участников «фреша» Александр Названов, руководитель легендарной группы «Сварог» любезно согласился ответить на вопросы газеты «Голос Ладоги».

- В который раз участвует рок-группа «Сварог» на фестивале «Сосновый фреш»? Какие хиты исполнялись на сясьстройской сцене?

- Наш группа уже во второй раз выступила на сцене фестиваля. В этом году местом его проведения стал городской стадион.

В этот раз состав «Сварога» — ладожане Александр Названов – вокал, гитара; Михаил Кулемин – вокал, бас-гитара; Сергей Симченко – клавишные и Ян Морозов – барабанщик из Волхова, он же бас-гитарист группы «Витамин Ю» — подготовил программу из шести песен, куда вошли популярные и известные хиты групп «Жуки», «Creedence», «БИРТМАН», «Форум» и Владимира Кузьмина.

- Кроме вас еще кто-то выступал из Новой Ладоги?

- Была ещё группа «Дай пять» из студии современной музыки «Бекар» Новоладожского ДДЮТ. Кстати, все музыканты являются моими учениками и воспитанниками.

В состав «Дай пять» вошли Ярослав Николаев (12 лет, вокал, гитара), Ксения Оленина (12 лет, бас-гитара), Анастасия Шумихина (12 лет, ритм-гитара), Вероника Сохина (11 лет, клавишные), Степан Захаров (13 лет, ударные). Группа исполнила две мои песни, а также известные хиты группы «Кино» и «The Strumbellas». Ребята выступили достойно и тепло были приняты местной публикой.

На фестивале также побывали известные рокеры из Новой Ладоги – группа «Солнышко».

- Чем привлекателен сясьстройский фестиваль для музыкантов? Был ли драйв в нынешнем году?

- Фестиваль дает музыкантам возможность пообщаться с благодарным зрителем, взбодриться в драйвовом режиме на открытой площадке, получить удовольствие от живого выступления. И, конечно, увидеться с коллегами, с которыми редко удается встретиться.

- Какое впечатление осталось от фестиваля? Хороши ли были звук, сцена, микрофоны, усилители?

- Фестиваль был организован на уровне, невзирая на ситуацию с эпидемией. Нам было комфортно выступать на сцене. Достойный звук: прозрачный и мощный. Так что драйв было с чего давать! Для зрителя звук был тоже комфортным и «читаемым». Во всяком случае, у нас саунд легкий и звук был в кайф! Вот тяжелые группы не очень себя комфортно чувствовали из-за вполне логичного перегруза со звуком.

Хочу добавить, что большим плюсом фестиваля стала хорошая организация питания: чай, кофе и очень вкусные пирожки!

В конце фестиваля каждому коллективу был вручен диплом и красивый магнитик. А всем участником – значки фестиваля. Организаторам фестиваля большое, даже огроменное спасибо!

- И Вам спасибо за отличный комментарий к фестивалю! Надеюсь, ладожане и местная публика еще не раз увидят Вас и Вашу легендарную рок-группу на сцене!

Фото Тимура Румянцева и Марии Николаевой

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2