Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.08.2021 10:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2021 г.

Выше и экологичнее

Автор: Светлана Фёдорова

За десять месяцев в Волховском филиале АО «Апатит» выросли высотные трубы. Последней смонтировали трубу на производстве экстракционной фосфорной кислоты.

Уже и сами горожане замечают, как меняется Волховский филиал АО «Апатит». Можно с уверенностью сказать, что у волховского предприятия – новая эпоха в развитии.

Это касается не только труб, которые уже работают экологичнее по самым высокотехнологичным решениям, но и про все производство. Ведь обновляется буквально все: оборудование, цеха, условия работы сотрудников. Скоро это будет современное производство, отвечающее всем требованиям.

Но все же вопрос замены труб был основным. Волховчане то и дело жаловались на короткие трубы, активнее всего были жители ближайших улиц. Как и было обещано руководством предприятия и ФосАгро, коротышки постепенно были заменены. Это дело не одного дня. Сегодня – проблемные выхлопные трубы уже заменены на высотные, а это трубы на всех трех участках производства минеральных удобрений. Их заменить было не так сложно, как трубу на производстве экстракционной фосфорной кислоты. Во-первых, затрудняли работы стесненность площадки и действующее производство. Первые шесть блоков и пять элементов дымохода, или царг, установили еще весной, пока производство ЭФК работало со старой трубой. После недавнего капитального ремонта производство перешло на новую трубу.

– За последнюю смену мы успели выполнить двойной объём работы, и труба выросла на двадцать один метр, – с гордостью отметил мастер подрядной организации Константин Сиденко. – Это только кажется, что устанавливать дымоход быстро – «застропил, поднял, закрепил». На самом деле, много времени занимает подготовка и установка. Два часа требуется только на то, чтобы дымоход, находясь на высоте, встал ровно.

Во время монтажа использовалась уникальная техника – 110-метровый кран грузоподъемностью 500 тонн. Но усилия стоили того, теперь производство экстракционной фосфорной кислоты работает на почти стометровой трубе.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8