Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.07.2021 08:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2021 г.

Во саду ли, в огороде

Автор: Кристина Гаврилова

В самый разгар середины лета свой, можно сказать, профессиональный праздник отмечают те, кто не мыслит свой досуг без дачи.

Стоит отметить, что с начала прошлого года интерес к загородному отдыху значительно возрос, связано данное явление с пандемией коронавирусной инфекции.

День дачника праздник хоть и неофициальный, и малоизвестный, но его традиционно и ежегодно празднуют все причастные 23 июля. Почему его можно назвать профессиональным, потому что вырастить на «6 сотках» невиданное разнообразие овощей, фруктов и ягод может только мастер и знаток своего дела. Сегодня дача – это неотъемлемая часть жизни многих жителей страны, место отдыха и плодотворного физического труда, притом не обязательного, а такого, в котором человек находит своё отдохновение.

Результаты своего труда дачники могут оценить в конце лета, когда наступает время сбора урожая. В это же время проводятся различные сельскохозяйственные выставки и конкурсы. Крупнейшим агропромышленным мероприятием Северо-Западного региона является международная выставка-ярмарка «АГРОРУСЬ», участником которой ежегодно становится и Волховский район.

Как отметить День дачника, единого мнения нет – можно устроить семейные посиделки на свежем воздухе за чашечкой чая из свежей мяты с малиной или приобщить всех родственников к прополке грядок, устроив конкурс на время, главное провести его с пользой и хорошим настроением.

Редакция газеты «Волховские огни» поздравляет всех дачников с праздником, желает рекордных урожаев и отправляется собирать первые плоды, ведь уже спеет чёрная смородина и на грядках ждут хрустящие огурцы!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2