Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.07.2021 10:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2021 г.

На заседании оперштаба

Автор: Игорь Бобров

Фото Виктора Андреева

12 июля под председательством главы районной администрации Алексея Брицуна состоялось очередное заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории Волховского района.

Заведующая организационно-методическим отделом Волховской межрайонной больницы Анна Павлова проинформировала собравшихся о ходе вакцинации на территории. На сегодняшний день первую прививку от COVID-19 вакцинами «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» сделали более 14 000 жителей Волховского района. Каждая вакцина противопоказана беременным и кормящим женщинам, людям с тяжёлыми патологиями и имеет ограничения по возрасту. Какую именно вакцину использовать, в каждом конкретном случае решает лечащий врач.

Анна Александровна выразила надежду на рост числа привитых за счёт сотрудников образовательных и детских дошкольных учреждений, которые сейчас вакцинируются по 40-50 человек в день. Также выступавшая отметила положительную тенденцию в крупных торговых сетях, приведя в пример целенаправленное прививание работников «Пятёрочки».

Представитель компании Фос­Агро Сергей Лобанов выразил недоумение столь малым количеством вакцинированных жителей района, при действующих уже полгода стационарных прививочных пунктах в поликлиниках и мобильных пунктах на выезде. В принципе, ситуация понятна – несмотря на то, что прививочная кампания реально стартовала в феврале, она до сих пор в полной мере не отработана. К примеру, обратившихся в межрайонную больницу 13 июля могли записать на первую прививку по номерку только через месяц или в порядке «живой», очень немаленькой очереди через две недели – на конец июля.

Председатель комитета по образованию Волхоского района Юлия Мельникова сообщила о 50-процентной вакцинации работников образовательных учреждений и заверила, что коллективный иммунитет в образовательных учреждениях к началу нового учебного года будет обеспечен. «Таким образом мы не сорвём образовательный процесс и не допустим перехода на дистанционное обучение», — подчеркнула Юлия Николаевна.

Анна Милая, заместитель главы администрации по экономике и инвестициям доложила о новых антиковидных мерах, действующих на территории Ленинградской области с 12 июля. Согласно новому постановлению губернатора ЛО, с 1 августа социальные работники не смогут выйти на службу без документов о вакцинации, перенесённом заболевании в последние полгода или отрицательного ПЦР-теста на наличие коронавируса, сделанного не позднее, чем за 72 часа. Учреждения дополнительного образования должны оформить паспорт коллективного иммунитета от COVID-19. Организациям и предпринимателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работников старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями.

Массовые мероприятия, ярмарки, передвижные цирки-шапито, детские развлекательные центры, игровые комнаты и зоны в «красной» зоне запрещены или приостановлены; в «жёлтой» – разрешены с ограничениями.

В «красной» зоне физкультурные и спортивные мероприятия в помещениях проводятся только без зрителей, а на открытом воздухе допускается до 300 участников и с количеством посетителей не более 50% от общей вместимости. В «жёлтой» зоне – до 500 человек на открытом воздухе; в «зелёной» – без ограничений. При этом во всех районах от участников требуются документы о вакцинации, справки о перенесённом заболевании или трёхдневный отрицательный результат ПЦР-теста.

Семейные торжества в «красной» зоне допускаются с участием не более 10 человек при обязательном условии использования масок; в «жёлтой» зоне – до 15 человек, большее количество участников разрешается при наличии «антиковидных» справок.

Предприятия общепита в «красной» зоне могут заполнятся на 50% как в залах, так и на летних террасах. В «жёлтой» зоне: в помещениях – до 50%, на террасах – до 100%. Также постановление предусматривает трёхдневное согласование муниципальными властями по размещению летних террас для предприятий общепита.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12