Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

01.07.2021 13:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2021 г.

Индексация – волховским химикам

Автор: Светлана Федорова

Сотрудники ФосАгро начнут получать больше денег за труд уже с 1 сентября. Размер индексации составит 3% для административно-управленческого персонала, 4% – для производственного персонала. Такое решение было принято на совещании, в котором приняли участие руководство компании и представители профсоюзных организаций АО «Апатит».

Вопрос индексации обсуждался уже давно как в кругу руководителей, так и между работниками. Золотую середину в диалоге заняли профсоюзные организации АО «Апатит». Важно было учесть интересы обеих сторон.

- Вопрос об индексации был насущным и наболевшим. В том году в коллективах не только волховской площадки, но и других, он поднимался неоднократно работниками проф­союза перед руководством компании. Мы очень рады, что принято положительное решение. Кроме того, вместе с индексацией сохраняются премии к профессиональным праздникам. Это создаст для наших работников дополнительную подушку безопасности, особенно в период пандемии, – сказала зампредседателя профсоюзной организации «ФосАгро-Волхов» Александра Зимина.

Последняя индексация зарплаты в ФосАгро проводилась в 2018 году, а затем компанией был взят курс на систему мотивации – поощрение успехов, высоких показателей в производственной сфере, охраны труда и рационализаторской деятельности. В это же время были введены премии к профессиональным праздникам – Дню химика и Дню горняка. В 2020 году, несмотря на пандемию, работники ФосАгро получили все полагающиеся им премии. При этом средний уровень заработной платы сотрудников за два года вырос до 9%.

ФосАгро делает все возможное, чтобы каждый работник чувствовал себя комфортно и работал в лучших условиях, особенно это актуально на волховской площадке. Здесь идет крупный инвестпроект, в рамках которого нужны квалифицированные и мотивированные сотрудники. В развивающемся Волхове ФосАгро построит новые производства, создаст 200 дополнительных рабочих мест и улучшит условия труда. Особенно важна для компании – социальная политика. Таким набором социальной поддержки может похвастаться не каждый крупный работодатель. Все работники ФосАгро обеспечиваются полисами добровольного медицинского страхования, предоставляются путевки в санаторно-оздоровительные учреждения как для сотрудников, так и для членов семьи, в том числе летний оздоровительный отдых для детей, реализуется жилищная программа, в рамках которой компания оплачивает проценты по ипотечным кредитам. В 2020 г. на предприятиях компании принят новый коллективный договор, включающий важные аспекты для поддержки сотрудников. Общий объем финансового обеспечения гарантий по коллективным договорам на всех предприятиях ФосАгро вырос на 3 % и достиг 1,1 млрд руб.

За последнее время в Волховском филиале АО «Апатит» были подняты зарплаты сотрудников, занятых на низкооплачиваемых должностях. Вдвое увеличена доплата за совмещение обязанностей отсутствующего сотрудника, а также установлена премия к отпуску.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4