Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.06.2021 10:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 11.06.2021 г.

Среди звёзд

Автор: Кристина Гаврилова

В преддверии Международного дня защиты детей, 24 мая, большим праздничным концертом в «Крокус Сити Холле» своё 30-летие отметил театр-студия «Непоседы». Вместе с участниками известного детского коллектива на сцену концертного зала вышел и Ярослав Николаев, юное дарование из Сясьстроя.

Выступление на одной сцене с именитыми звёздами эстрады, такими как Филипп Киркоров, Лариса Долина, Кристина Орбакайте, Диана Арбенина, Валерия и другие стало возможно благодаря победе Ярослава в конкурсе проекта «Поколение М».

«Поколение М» — творческий благотворительный проект, реализуемый ведущей российской компанией по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В рамках онлайн-проекта уже собрано более 20 миллионов рублей, которые направлены на 63 детские операции. Помочь, как и стать участником, легко. За загруженные на сайт работы и их просмотры на «Счетчик добра» проекта начисляются баллы, которые затем конвертируются в реальные деньги по курсу «1 балл = 1 рубль» и в дальнейшем направляются на помощь детям, нуждающимся в лечении. Так юные таланты со всей страны своим творчеством помогают тем, кто нуждается в помощи.

«Благодаря возможностям, которые дает проект “Поколение М”, любой ребенок, независимо от того, где он живет, получает возможность исполнить свою творческую мечту. И имена юных звездочек проекта все чаще звучат на больших сценах и федеральных телеканалах», — отметил директор филиала компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.

На Всероссийский конкурс для юных артистов «Непоседы» Ярослав представил песню собственного сочинения «Семейный альбом», где и слова и музыка принадлежат автору. В репертуаре юного поэта и композитора несколько подобных песен: «Я люблю», «Не вернулся мой прадед с войны». Все они посвящены Великой Отечественной войне. Выбор темы неслучайный, вдохновением стало одно из самых ярких впечатлений шестилетнего (на тот момент) мальчика. «Если бы вы в детстве увидели «похоронку» — свидетельство о гибели, присланную из военной части, и потом побывали на месте захоронения и своими глазами увидели бы фамилию прадеда, погибшего в боях, наверное, многим захотелось бы выразить свои чувства в стихах или песне», — рассказывает свои воспоминания Ярослав.

Призом за победу в конкурсе стало не только выступление на сцене «Крокус Сити Холла» на юбилейном концерте коллектива «Непоседы», где Ярослав спел с певицей Анастасией Спиридоновой, а также сольно исполнил собственную композицию, он прошёл стажировку в детской студии «Непоседы».

«Я участник и лауреат нескольких международных и всероссийских конкурсов, но этот конкурс особенный. Конечно, всегда приятно, когда тебя высоко оценивают, но когда пришло приглашение в Москву, я был даже не на седьмом, а на восьмом небе от счастья», — делится эмоциями от победы Ярослав.

Несколько дней в столице были насыщенными и полными новых впечатлений: помимо занятий в студии, были различные обзорные экскурсии, Третьяковская галерея, музей музыки, Московский зоопарк, Исторический музей на Красной площади и множество других мест.

«Я надеюсь, что эта победа даст возможность Ярославу поверить в свои силы, ведь это новые эмоции, новые знания. Это старт для самосовершенствования, обретение уверенности в себе и многие другие положительные аспекты, которые, я думаю, подстегнут его к творчеству», — рассказывает мама юного таланта Мария Николаева.

Сейчас Ярославу 11 лет, музыкой он занимается с самого раннего детства и виртуозно владеет, наверно, всеми возможными инструментами – гитарой, балалайкой, гармошкой и баяном, фортепиано, ударными инструментами и не останавливается на достигнутом. По интернету Ярослав берёт уроки игры на саксофоне у педагога Сергея Владимировича Спирина и самостоятельно учится играть на мандолине.

Среди всего инструментального многообразия любимым является укулеле – гавайская четырёхструнная миниатюрная гитара. Правда с ней на днях случилось непредвиденное — она чуть было не потерялась, но один добрый человек её нашёл и вернул владельцу, за что Ярослав ему очень благодарен.

Во всех начинаниях юного музыканта поддерживает семья, к слову сказать, свою любовь к музыке он унаследовал как раз от родителей. «С папой мы играем на гитарах, с мамой — на фортепиано, ну а моя бабушка — самый главный критик и цензор. Она мне помогает во всём. И мои успехи в учёбе в общеобразовательной школе — это и её заслуга», — рассказывает о своих близких Ярослав.

Конечно, желание развиваться, упорство и целеустремлённость, те качества, которые позволяют Ярославу добиваться успеха, особенно, когда есть на кого равняться и к кому обратиться за помощью и советом: «Я очень благодарен всем педагогам Сясьстройской детской школы искусств, которые мне помогают Адели Радиковне Сулюкмановой, Анне Михайловне Тимофеевой, Ирине Леонидовне Титовой. А также педагогам дополнительного образования Новоладожского Дома детского творчества Александру Геннадьевичу Названову и Галине Алексеевне Бочкарёвой. Отдельное спасибо педагогу по вокалу Оксане Борисовне Михеевой».

Впереди у Ярослава много новых свершений и интересных событий, но уже сейчас он ставит цели, которых хочет достичь в дальнейшем, и, конечно, все они связаны с музыкой, ведь ещё так много неизученных музыкальных инструментов и ещё столько ненаписанных песен.

Фото из семейного архива Николаевых

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77