Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.05.2021 09:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2021 г.

Молодежь в библиотеке

Автор: Светлана Гасилова

Для нас, сотрудников молодежного отдела, всегда отрадно, когда наша работа выходит за привычные рамки формата «библиотека+читатель+книга». Библиотекари стараются ребятам, приходящим в библиотеку, помогать во всем и быть им добрыми друзьями. Иногда случается так, что вместе у нас рождаются интересные идеи и проекты. Когда за помощью в реализации практической части своего проекта «Образ принцессы Дианы как пример белого PRa» обратилась учащаяся 10 класса школы №8 Сабина Довлатова, мы с энтузиазмом взялись Сабине помогать. Сабина решила сделать в библиотеке книжно-иллюстративную выставку с целью популяризации литературы о жизни и общественной деятельности Дианы.

«Цель моего проекта — рассказать об образе «ангельский принцессы» как примере белого PRa. Из многих я выбрала именно принцессу Диану, на примере её жизни я хочу показать, что белый PR для формирования имиджа личности полезнее, чем чёрный», — увлеченно рассказывала о своем проекте Сабина. — «Идея сделать выставку в библиотеке появилась после того, как я поработала в библиотеке по программе «Летняя занятость подростков». Мы увидели процесс работы по созданию книжно-иллюстративной выставки. Это не так просто, как кажется. Творческий подход нужен во всем — в выборе идеи, материала, в оформлении».

Мы очень рады, что старшекласснице пришла идея реализовать практическую часть проекта именно в Молодежном отделе в библиотеке. Сабина понимала, что выставку увидит большое количество пользователей КИЦ им. А. С. Пушкина и очень старалась — выставка получилась очень трогательной и атмосферной, удалось передать индивидуальность и искренность принцессы. Книги, представленные на выставке, сразу же хотелось взять в руки.

Огромное спасибо Н.В. Герасимовой, руководителю проекта Сабины. Наталья Викторовна поддержала свою ученицу в ее решении и во всем ей помогала. Библиотекари очень рады такому замечательному сотрудничеству и очень надеются на то, что такие «творческие союзы» будут регулярными.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2