Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.03.2021 08:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Итоги учений

Фото пресс-службы администрации

С 26 февраля по 12 марта в администрации Волховского района проходили заседания 4-х этапов противоэпизоотической комиссии, на которых подведены итоги командно-штабных учений по локализации и ликвидации условных очагов африканской чумы свиней (далее — АЧС) на территории района.

Учения направлены на отработку взаимодействия государственной ветеринарной службы с другими органами исполнительной власти и учреждениями для организации и проведения комплекса мероприятий по предупреждению распространения, локализации и ликвидации очага инфекции в случае его возникновения.

В работе комиссии приняли участие руководитель станции по борьбе с болезнями животных Волховского и Киришского районов Б.Ю. Сидорук, представители администрации Волховского района, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Волховском районе, службы спасения, органов внутренних дел, а также специалисты государственной ветеринарной службы – заместитель начальника А.Ю. Мер­зляков, ведущий ветеринарный врач В.В. Березовский и эпизоотолог Н.А. Еремеева.

Заместитель начальника «СББЖ Волховского и Киришского районов» А.Ю. Мерзляков в ходе заседания рассказал, как проводились командно-штабные учения на территории района и ознакомил с их результатами. В процессе учебных мероприятий была отработана схема оперативного межведомственного взаимодействия в случае возникновения вспышки АЧС: выявлены зоны угрозы, отработана тактика по нераспространению вируса и разработаны мероприятия по решению задач, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций эпизоотического характера.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5