Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

09.12.2021 14:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2021 г.

Дом от ФосАгро

Автор: Софья Григорьева

Строительство жилого дома работники ФосАгро ждут с большим нетерпением. Сейчас проект будущего дома на последних стадиях согласования и получения разрешительных документов. Это необходимая процедура до начала строительных работ.

В настоящее время вопрос строительства жилого дома находится в ведении службы главного архитектора АО «Апатит», руководителем которой является Анна Смирнова. Волховский жилищный проект сейчас – самый приоритетный.

Стадия П – так называют архитекторы этап получения проектной документации. Процесс непростой, и готов – на 66,7%. В декабре специалисты планируют закончить этот работы и выйти на экспертизу, которая займёт ещё два месяца. Анна Смирнова, обозначая ориентиры, называет конец марта. Скорее всего к этому времени будет получен полный пакет документ, позволяющий приступить к строительным работам.

Жилой дом построят в левобережной части Волхова на пр. Державина. Это будет современный дом, выполненный из высококачественных материалов. 4 этажа, 3 подъезда и 65 квартир. В доме будут одно-, двух-, трёхкомнатные квартиры, и так называемые еврооднушки и евродвушки с увеличенной кухней-гостиной. Площадь самой маленькой квартиры составит 31 кв. м, самой вместительной – трёхкомнатной – 75 кв. м.

Параллельно ФосАгро ведёт работу по строительству дома во втором Волхове. Он появится после того, как достроят жилой дом на пр. Державина.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21