Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.12.2021 14:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 03.12.2021 г.

Этой выставки краски…

В культурно-информационном центре им. А.С. Пушкина открылась традиционная выставка декоративно-прикладного творчества, которую сотрудники КИЦ вот уже 21-й год подряд организуют в преддверии дня рождения города Волхова.

Яна Галкина

В этот раз участниками выставки «Волхов–2021» стали почти сто авторов и авторских коллективов практически всех поселений нашего района. В их числе известные на всю область мастера волховской росписи по дереву Лидия Чичерина и Анна Моисейкина, Наталья Ратникова (народная кукла), Александр Веселков (лозоплетение), Светлана Черных (работы на бересте), Олег Ефремцев (резьба по дереву) и многие другие.

Как всегда, масштабная экспозиция представляет большое разнообразие техник, форм, материалов изделий из кожи, бисера, ткани, дерева и соломки. Неизменный интерес зрителей привлекают изделия, искусно выполненные в технике лоскутного шитья. Посетители не проходят мимо замечательных кукол, которых в этом году больше обычного. Сделанные из ваты, ткани, шпагата, все они отличаются характерными лицами, тщательно продуманными костюмами, симпатичными историями своих книжных или мультяшных биографий.

Никого не оставляют равнодушными вязанные изделия – паутинки кружевных шалей и салфеток, тёплые коврики и яркие прихватки. В коже представлены всевозможные украшения, домашние тапочки, ремешки, кошельки и браслеты. Впервые в экспозицию вошли ночники-светильники в виде изящных кукол, крупных орхидей и просто цветов из фантазии мастера.

- Рукодельники, взрослые и дети, всегда с большим удовольствием принимают участие в ежегодных выставках, — говорит главный хранитель музейных фондов Яна Галкина. — Для них это не только уникальная возможность продемонстрировать свой талант, фантазию и умение, но и знакомство с новыми мастерами, новыми работами, техниками и формами.

Отличительная, очень приятная традиция выставки в том, что многие представленные изделия здесь можно приобрести, и это станет недорогим, но очень милым и оригинальным подарком родным и близким к приближающимся новогодним и рождественским праздникам.

Разноцветное мыло ручной работы в виде фруктов, новогодних ёлочек, тигрят-талисманов наступающего года в подарочной упаковке обязательно оценят те, кому хочется сделать душевный неповторимый подарок. То же касается ярких новогодних сувениров, резной утвари, расписных гребней, ложек, игрушек. Эти и многие другие изящные, изготовленные со вкусом и душой вещицы буквально «сметаются» со столов и стендов благодарными гостями выставки. Но регулярно пополняются из запасов неистощимых на выдумку рукодельников.

Выставка «Волхов — 2021» продлится до 24 декабря, вход свободный. Главное при её посещении – хорошее настроение и наличие одного из документов, свидетельствующих о вакцинации, перенесённом заболевании COVID-19 или медотводе от прививки. Ну и маски тоже строго обязательны.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30